Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь — это счастье или страдание? Пример (Итоговое сочинение)


Многие люди задаются вопросом: "что такое любовь?". Но невозможно дать полного определения, которое могло бы точно передать это чувство. Для кого-то любовь является смыслом жизни, самым нежным и светлым чувством, которое остается с ним до конца, а для кого-то это страдание, приносящее боль и мучение. Можно ли считать любовь счастьем, или это страдание?

Любовь может быть взаимной, но может случиться множество обстоятельств, способных помешать счастью возлюбленных. Также бывает безответная любовь, чаще всего она приносит несчастье и горе. Существует множество произведений, в которых можно встретить проявление истинной, чистой любви героев, но у которой нет счастливого конца.

В произведении А. И. Куприна «Гранатовый браслет» описывается искренняя и чистая любовь мелкого чиновника Желткова к княгине, замужней женщине, Вере Шейной.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он писал ей письма с признаниями о своих чувствах долгие семь лет, но Вера не воспринимала их всерьез. Когда Желтков дарит ей гранатовый браслет, единственную ценную вещь, которая досталась ему в наследство от матери, на это обращают внимание муж княгини Веры и её брат. Они просят оставить её, но Желтков не мог разлюбить Веру, его смыслом жизни была любовь и преданность к ней. В итоге он решает кончить жизнь самоубийством, так как не видит другого выхода, жизнь без нее обрекала его на страдания, которые для него были сильнее смерти. И только после новости о том, что Желткова больше нет, княгиня понимает, что это была именно та любовь, о которой мечтает каждая женщина, которая случается раз в тысячу лет, и эта любовь прошла мимо неё. Таким образом, автор показывает нам, что настоящую любовь не выбирают, лучше любить безответно, чем вовсе не полюбить никого.

Еще одним примером произведения о несчастной любви является рассказ А. П. Чехова «О любви». Главный герой произведения Павел Алехин на обеде у своего приятеля Лугановича знакомится с его женой Анной Алексеевной. Она с первых минут нравится Павлу, по мере общения он понимает, что влюблен в жену своего приятеля. Алехин становится частым гостем Лугановичей, у Анны появляются уже двое детей, но Павел всё сильнее её любит и понимает, что его чувства взаимны. Вскоре отношение Анны Алексеевны к нему резко изменилось, она стала раздражительна и нервна. Когда настало время проводов семьи, они признались друг другу в любви, и только тогда герою пришло понимание упущенного счастья. Писатель приводит к выводу, что нужно быть сильным человеком, готовым ради своего счастья на всё, иначе любовь принесет только боль.

Все приведенные аргументы убеждают нас в том, что только от нас зависит, принесёт ли любовь страдание и горечь или станет настоящим счастьем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96278




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:34:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение