По тексту Гришковца Костя, подняв воротник и ссутулившись, широкими (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется неблагодарное отношение к другим? Именно эту проблему ставит в своем тексте автор.

Рассуждая над данной проблемой писатель рассказывает историю, которая повествует нам о юном и честном пареньке, который в свою очередь найдя "большой черный кожаный бумажник", вернул его владельцу.Однако хозяин данному событию был совсем не рад, и забрав свою вещь со словами "ну ты, как я вижу, взял себе, сколько надо?" прогнал Костю.Позиция автора выражена довольно четко и ясно.Нужно уметь быть благодарным и людям, сделавших тебе добро, отплачивать тем же.

Я полностью согласен с позицией автора, потому что благодарность-это дар, данный человеку, способность на добро отвечать взаимностью.

В подтверждение своих слов хочу обратиться к роману И.А.Гончарова "Обломов".Захар-слуга Обломов, всегда делает всё для своего ленивого барина:убирает за ним, подает ему еду, и несмотря на все, всегда остается ему верен.Илья Ильич же не ценит этого, ругает его по пустякам, этим показывая свою неблагодарность.

Вспомним так же поэму А.С.Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке".Старушка, вечно желающая несметных богатств, хотела все больше .Ей было мало.И в один прекрасный день она все потеряла.Неблагодарность к золотой рыбке дала урок ей на всю жизнь.В очередной раз это доказывает, что непризнательность очень плохая черта человека.

Таким образом, нужно уметь быть благодарным за добро, которое дарят по отношению к тебе.