Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Судебное решение должно приниматься за истину. (Латинское юридическое изречение) (ЕГЭ обществознание)


В предложенной для анализа цитате, автор поднимает проблему независимости суда от других ветвей власти. Действительно, в демократическом государстве, разделение властей является одним из основополагающих принципов без которого невозможно существование самой демократии как таковой. Благодаря системе издержек и противовесов, каждая ветвь власти независима и не имеет влияния на другие две, что в нашем конкретном случае, помогает суду быть максимально объективным и избегать давления заинтересованных сторон, а это, как следствие, дает нам основание полагать, что решение суда всегда истинно и справедливо.

Власть делится на три ветви: судебную, законодательную и исполнительную.


Для справедливости вынесенного приговора, необходимо независимое мнение судей, только в этом случае, можно быть уверенным, что вердикт суда верен и соответствует правовым нормам.

Ярким примером может послужить Конституция РФ. Статья 118 п.1 гласит: «Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом». Это значит, что только суд в нашей стране имеет право вершить правосудие. А что есть правосудие, если не истина?

Другим примером может являться судопроизводственная система средних веков. Для того, чтобы определить виновен человек или нет, в некоторых странах не проводили никакого суда- по середине поля оставляли барана и смотрели куда он пойдет. В зависимости от стороны света, куда направилось животное, определялось наказание для обвиняемого. Согласитесь, что нынешний суд, руководствуется несколько другой политикой разбирательства в деле: собирание доказательной базы, опрос свидетелей, тщательное расследование- все это дает нам основание полагать, что судья действительно выносит справедливый и истинный приговор.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что судебное решение действительно должно приниматься за истину, ведь судья выносит вердикт непредвзято.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:58:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение