Равны ли люди между собой? (ЕГЭ по русскому)

Равны ли люди между собой? Именно этим вопросом задается Иван Алексеевич Бунин — русский писатель, поэт и переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор пишет о слепом старике, который просит милостыню.

Таким образом, сочувствие объединяет людей и делает их равными.

Однако мы не всегда равны друг перед другом. Например, «в обыденности, в её зависти, ненависти, злом состязании» равенства не может быть. Именно в быту люди никогда не смогут «стоять» на одном уровне. Мы всегда будем различаться в обычной жизни. Для Бунина социальное значение не имеет такого значение, как духовное.

Эти примеры противопоставлены друг другу, чтобы лучше разобраться в этом непростом вопросе.

Авторская позиция выражена четко и ясно: между людьми может существовать только духовное равенство, что гораздо более важно.

В обыденности его не бывает.

Я абсолютно согласна с автором и считаю, что люди могут быть равны лишь тогда, когда это касается духовной сферы нашего общества. Например, религия является ярким примером равенства людей. Каждый из нас одинаково представлен перед Богом, каждый имеет шанс исповедаться, и каждую душу можно спасти. Именно духовное равенство всегда существовало и будет существовать ещё долгие годы.

После прочтения текста Ивана Алексеевича Бунина понимаешь, что, к сожалению, мы не всегда люди имеют одинаковое положение в обществе, у них не всегда есть равные шансы. Но гораздо важнее что всегда они будут духовно равны благодаря их внутреннему миру.