Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Россия : анализ лирического героя (Блок Александр Стихи)


По той причине, что сам Александр Александрович Блок очень беспокоился о судьбе русского народа в революционные годы, переживания лирического героя стихотворения «Россия» целиком сливаются с его собственными чувствами к родной стране. Волна революционных восстаний утихла, внешне всё успокоилось, и стало будто бы по-старому («опять, как в годы золотые»), никаких перемен не произошло: шлеи «стёртые», колеи «расхлябанные». Лирический герой сравнивает бытовые картины («избы серые») и природную благодать («песни ветровые») России с первой любовью, часто несущей разочарование и слёзы, но, тем не менее, хранимой сердцем каждого человека как совершенно ни с чем не сравнимые в своей красоте порывы светлых надежд воодушевляющей веры в то, что «невозможное возможно».

Таким образом, лирический герой стихотворения «Россия» идентифицируется с самим автором -Александром Александровичем Блоком: он смотрит на родную страну глазами поэта, чувствует его тревоги, думает его мысли. Через раздумья и речь лирического героя в данном произведении о судьбе Родины высказывается сам великий поэт Серебряного века.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id9608




Обновлено:
Опубликовал(а):
Посмотрите все анализы стихотворения

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

Дополните анализ стихотворения Дорогой пользователь! Если Вы обладаете какой-либо информацией по анализу стихотворения "Россия : анализ лирического героя", просьба поделиться ею с другими.




РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:54:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение