Проблема вещественной памяти о наших предках по тексту Л.А.Жуховицкого (ЕГЭ по русскому)

В нашем современном мире человеку сложно представить свою жизнь без вспомогательных объектов, дающих большие возможности. Лестница даёт возможность подняться выше, велосипед - передвигаться быстрей, бинокль - видеть дальше. Количество этих вещей бесчисленное множество и человек для себя выбирает наиболее важные.

В тексте автор поднимает проблему, отражающуюся в вещественной памяти о наших предках. Что является настоящей ценностью? Что должно храниться в доме у каждого? Именно над этими вопросами рассуждает Л.А.Жуховицкий.

Затронутая автором проблема является актуальной в нашем современном мире. Люди всё чаще ориентируются на моду, не беря во внимание духовную ценность.

Л.А.Жуховицкий считает, что в наших современных, вполне комфортных жилищах стоит хранить вещественную память о наших папах, мамах, дедушках, бабушках и более далёких предков.

Я полностью согласен с мнением автора, у каждого из нас должна быть частичка прошлого, для поддержания памяти о нем.

Вещественная память - это наследие наших предшественников, память, которая хранится благодаря предметам, впитавших в себя частичку знаний из прошлого.

Предметам которые напоминают нам о подвигах наших предков.

Примером такой памяти является память о Великой отечественной войне, переданная нам в том числе Георгиевской ленточкой, которая является символом памяти и уважения к подвигу нашего народа, одержавшего Великую победу над фашизмом. Она является вещественной памятью героизма наших предков

Прошлое нашей родины это составляющая её современного. Уважение к памяти о героизме должно присутствовать у каждого, ведь, память хранит нашу культуру. К сожалению не каждый это принимает. Например герой произведения "Отцы и дети" И.С.Тургенева Евгений Базаров не считал знания о культурном наследии значимыми. По его соображениям они не нужны обществу, ведь, они не преображают мир материально . На мой взгляд это понимание является ошибочным. Исключив культуру мы перестанем обогащаться духовно . Потеряем способность действовать слаженно .

Подводя итог вышесказанному хочу сказать, что настоящей ценностью являются те предметы, которые хранят в себе всё, что передали нам предки, что формирует нашу культуру . Предметы, которые обладают вещественной памятью.