Что такое постоянные издержки (примеры) (ЕГЭ обществознание)

Существует 2 вида издержек: постоянные и переменные. Некоторые не понимают, в чем между ними разница. Сегодня мы разберем постоянные издержки, выясни, как отличить из от переменных, приведем несколько примером постоянных издержек.

Здесь нет ничего сложного. Постоянные издержки, если исходить от названия, постоянны. Они не меняются при изменении объема производства - это их определение. Мы можем арендовать помещение для производства и каждый месяц отдавать денежку, но при этом ничего не производить, а можем организовать большое производство. В любом случае мы будем платить определенную плату за помещение, с нас не будут брать больше, если мы будем производить больше.

Пример. Я решил открыть киоск с мороженным в парке.

Каждый месяц я буду платить за аренду киоска - 30 тысяч рублей (постоянные издержки). Но на этом я только начал, теперь мне необходимо начать производить и зарабатывать на своем бизнесе. За прошедший месяц я произвел и продал много мороженного, при этом отдал около 10 тысяч рублей на молоко, сахар и палочки. Эти деньги зависят от объема производства, так как чем больше мороженного я произведу, тем больше мне понадобится молока, сахара и палочек. Эти издержки называют переменные, их мы разберем в следующей статье.