Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли любить друзей за их недостатки? по роману Обломов (Гончаров И. А.)


В каждом человеке есть положительное и отрицательное. Зачастую многих очень нелегко принять чужие отрицательные качества, тем более недостатки близких людей. Так можно ли любить друга за его недостатки?

Для начала стоит определить, что же такое дружба? Дружба- это прежде всего принятие. Принятие человека таким, какой он есть, полностью, с его отрицательным и положительным.


Но это не только принятие, но и желание сделать лучшее для своего друга, помочь. Я считаю, что любить друзей именно за их недостатки ни в коем случае нельзя.

Любая наша отрицательная черта усложняет нам жизнь, тянет человека вниз, не давая двигаться дальше. Поэтому, если ты являешься настоящим другом, ты будешь хотеть лучшего для товарища, а значит, не станешь любить за недостатки, которые лишь мешают полноценной жизни человека. Например в романе И.А.Гончарова "Обломов" автор показывает нам искреннюю дружбу между Андреем Штольцем и Ильей Ильичем. Обломов имеет множество отрицательного : лень, апатичность, пассивность, незаинтересованность к жизни, привычка к комфорту и удобствам. И Штольц всеми силами пытался справиться с данными недостатками Ильи Ильича.

Foxford

Даже когда надежды на исправление Обломова уже не осталось, Штольц все равно продолжал бороться и не опускать рук, чтобы привести друга к новой жизни.

Во-вторых, недостатки способны привести человека к гибели в буквальном смысле этого слова. Порой жизненные ситуации заставляют человека переосмысливать свои убеждения и привычный образ существования. Если всего этого не происходит, ситуации влекут за собой губительные последствия. Так и случилось с Ильей Ильичем Обломовым. Из-за своего бездействия он столкнулся с ужасной болезнью, ожирением сердца. И поскольку его верного друга Андрея Штольца, который мог бы повлиять на Обломова, заставив двигаться и жить, тем самым уберегая его от дальнейшего развития болезни, не было, Илья Ильич спустя какое-то время умирает именно от ожирения сердца.

Таким образом, я считаю, что являясь настоящим другом, ты никогда не станешь любить товарища за его недостатки, ухудшая тем самым его жизнь, а станешь помогать побороть эти недостатки всеми силами.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:53:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение