Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете смысл предложения: «Смиряясь, несчастный лишь довершает своё несчастье»? (Итоговое сочинение)


Каждый человек попадал в трудные ситуации. Некоторые делали всё, чтобы «выкарабкаться», попробовать улучшить обстоятельства. Однако другие, к сожалению, выбирают путь, где превалирует отсутствие борьбы за лучшее. Смиряясь, человек лишь довершает свое несчастье?

Когда появляются препятствия на пути, они могут быть не так сложны в их преодоление, как кажется на первый взгляд. Но, смиряясь со своим положением, человек усугубляет его и, как следствие, делает хуже себе. Это может привести к серьёзным последствиям.

Давайте обратимся к роману И. А. Гончарова «Обломов». Главным героем данного произведения является Илья Обломов — помещик, который не занимается своим хозяйством, а только лежит и мечтает в своей квартире на Гороховой улице.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В комнате у него не убрано, лежат книги, которые уже покрылись слоем пыли. Он не выходит на улицу, не ездит в гости. В таком положение застает его лучший друг Штольц, который позже знакомит Обломова с Ольгой. Она становится для помещика источником силы, которая заставила Илью Ильича снять с себя халат, интересоваться литературой, ездить в разные места и не ложиться на кровать. Однако Илья Обломов не был готов окончательно выйти из своей зоны комфорта. Ольга остается позади, халат снова оказывается на плечах героя благодаря Пшенициной. Отсутствие желания действовать, бороться за свое будущее и преодолеть свою природу, то есть смирение послужило концом для всего и для существования героя.

В пьесе А. П. Чехова «Вишнёвый сад» также поднимается тема смирения. Любовь Раневская возвращается из Парижа из-за того, что ее имение выставлено на аукцион. Она переживает за свое имущество, которое является для нее хранилищем её воспоминаний о молодости. Женщина говорит, что не переживет, если ее любимый вишневый сад продадут или вырубят, как сказал Лопахина. Но что она делает, чтобы спасти его? Ничего. Она надеется на судьбу, смиряется с действительностью. Опустив руки, Раневская не может защитить то, что ей дорого. Она не способна повлиять на ход событий, ничего не делая. В итоге имение продано Лопахину, который начинает вырубку сада. Здесь показывается, что смирение не может являться выходом из трудной ситуации. Оно влечет только неизбежное, то, что известно, но не желаемое для человека.

Смирение не является действенным способом преодоления невзгод. Оно наоборот приводит к ухудшению положения человека. Так я понимаю смысл высказывания. И хочу добавить, что только борьбой можно достичь цели, нельзя опускать руки или думать о том, что выхода нет,и остается только смириться со своим положением.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95888




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:29:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение