Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ольги Михайловны Туберовской (1)Алексей Кондратьевич Саврасов писал картины природы и преподавал в Московском училище живописи и ваяния (ЕГЭ по русскому)


Какими умениями должен обладать художник, чтобы писать пейзажи наивысшего уровня мастерства? Именно над этим размышляет автор приведённого текста.

И в этом Саврасов, несомненно, прав, потому что нельзя красиво изобразить что-либо, если ты не знаешь, как это выглядит. Следовательно, это и будет самым первым и важным качеством, которым должен обладать художник-пейзажист.

Саврасов, работая с другим учеником, рассказывает об ещё одном умении, которым должен обладать художник-пейзажист: "надо природу чувствовать"; "если природу писать с волнением, с чувством, то картина ваша взволнует и зрителя". Тем самым Алексей Кондратьевич выделил ещё одно важное качество — надо уметь чувствовать то, что ты рисуешь, иначе картина не получится интересной ни для тебя, ни для остальных. Оба эти примера объясняют, какими умениями должен обладать художник, чтобы писать прекрасные пейзажи.

Ольга Михайловна Туберовская считает, что художник должен знать природу и чувствовать её, и только тогда пейзаж будет идеален.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я полностью согласна с автором приведённого текста. Я посетила множество картинных галерей и видела там разные произведения искусства, но не все полотна мне запоминались. Это связано в первую очередь с тем, что на некоторых пейзажах элементы природы не соответствовали реальным, а когда смотришь, эти ошибки сразу же "бросаются" в глаза, и кроме них ты уже ничего не видишь. Так же встречались картины, которые просто не запоминались, скорее всего, художник просто не смог передать чувства на полотно.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что для создания пейзажа-шедевра необходимо обладать такими умениями, как знать природу и чувствовать её.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95885




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:48:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение