По тексту Ольги Михайловны Туберовской (1)Алексей Кондратьевич Саврасов писал картины природы и преподавал в Московском училище живописи и ваяния (ЕГЭ по русскому)

Какими умениями должен обладать художник, чтобы писать пейзажи наивысшего уровня мастерства? Именно над этим размышляет автор приведённого текста.

И в этом Саврасов, несомненно, прав, потому что нельзя красиво изобразить что-либо, если ты не знаешь, как это выглядит. Следовательно, это и будет самым первым и важным качеством, которым должен обладать художник-пейзажист.

Саврасов, работая с другим учеником, рассказывает об ещё одном умении, которым должен обладать художник-пейзажист: "надо природу чувствовать"; "если природу писать с волнением, с чувством, то картина ваша взволнует и зрителя". Тем самым Алексей Кондратьевич выделил ещё одно важное качество — надо уметь чувствовать то, что ты рисуешь, иначе картина не получится интересной ни для тебя, ни для остальных. Оба эти примера объясняют, какими умениями должен обладать художник, чтобы писать прекрасные пейзажи.

Ольга Михайловна Туберовская считает, что художник должен знать природу и чувствовать её, и только тогда пейзаж будет идеален.

Я полностью согласна с автором приведённого текста. Я посетила множество картинных галерей и видела там разные произведения искусства, но не все полотна мне запоминались. Это связано в первую очередь с тем, что на некоторых пейзажах элементы природы не соответствовали реальным, а когда смотришь, эти ошибки сразу же "бросаются" в глаза, и кроме них ты уже ничего не видишь. Так же встречались картины, которые просто не запоминались, скорее всего, художник просто не смог передать чувства на полотно.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что для создания пейзажа-шедевра необходимо обладать такими умениями, как знать природу и чувствовать её.