Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эдвард Мунк (Литература XX века)


Как красивы картины Мунка! На них можно любоваться часами. Особенно, мне запомнился главный шедевр этого художника — "Крик". Название говорит само за себя. Живописец изобразил кричащего человека, стоящего на фоне кровавого неба. Эта картина стала символом тревоги, душевной бури. Вообще, у него почти все картины такой тематики, а сейчас, я расскажу почему. Детство у талантливого норвежца было ужасным. Мать маленького пятилетнего Эдварда скончалась от туберкулёза, а старшая сестра тоже вскоре ушла вслед за ней. Отец же начал без конца запугивать сына страшными историями о невыносимых муках грешников. Это родило в мальчике огромную жажду жизни и навязчивый страх смерти.

Свои чувства он проявлял красками.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждое созданное им полотно наполнено отчаяньем, одиночеством, людскими страстями и полной безнадёжностью.

Для подрастающего, будущего гения это было не просто хобби, нечто гораздо большее. У него на счету, более 190 произведений: "Утешение", "Август Стриндберг", "Рабочий с ребёнком", "Пепел". Но к сожалению, не всем понравился стиль Эдварда, критики безжалостно издевались над его художественными приёмами и работами, которые сейчас ценятся в миллионы долларов. Но Мунка не остановил печальный опыт, с 1913 начинаются самые успешные годы гениального художника. Его знали практически во всём мире, предлагали расписывать церкви, ратуши и театры. Он даже как-то познакомился с двумя очаровательными девушками, хотя сторонился людей, относясь к ним с осторожностью и презрением. Правда, нормального романа у Мунка так и не состоялось. Вскоре, мужчина порвал отношения с одной и с другой. Умер великий живописец 1944 года, во время Великой Отечественной Войны, в своём особняке.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95827




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:40:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение