Отработав свое время на почте, она по первому морозцу бежала на лекции и поскользнулась (ЕГЭ по русскому)

Текст: Отработав свое время на почте, она по первому морозцу бежала на лекции и поскользнулась.И, несмотря на природную грациозность...

Б.Л.Васильев, русский советский писатель, рассказывает о двух влюбленных людях. Что важнее: любовь или карьера? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, Б.Л.Васильев, чтобы показать, какой выбор сделал Борис накануне свадьбы, отмечает действия героя: "...он не сбежал от своей суженой. Он просто улетел к новому месту работы, которого так долго добивался и куда его так долго оформляли". Далее автор, чтобы продемонстрировать важность любви для Дины, отмечает последствия после сорванной свадьбы: " Месяца два лежала в больнице, полгода в психиатрической лечебнице". Таким образом, оба эти примера, противопоставленные друг другу, помогают понять, приоритеты людей в жизни.

Автор считает, что каждый человек сам решает, что для него важнее: любовь или карьера.

Я согласна с позицией автора и считаю, что каждый вправе решать, какой путь выбирать в жизни. Для доказательства своей позиции приведу пример из литературы.

В произведении Л.Н.Толстого "Война и мир" Андрей Болконский выбирает путь карьеры. Оставив беременную жену в имении своего отца, князь оправляется на службу, где хочет обрести славу. На данном примере мы видим, что Андрей решил уйти на фронт и сделать там карьеру, вместо того, чтобы остаться со своей женой.

В заключение хочется сказать, что каждый человек в праве решать по какому пути идти, но главное не навредить последствиями выбора другому.