Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Почему стихотворение В. А. Жуковского называется «Невыразимое»? 16. В каких произведениях русской поэзии звучит мысль о разумной сущности природы и что сближает их с данным стихотворением В. А. Жуковского? (ЕГЭ по литературе)


15.

Стихотворение В. А. Жуковского называется «Невыразимое».

Во-первых, лирический герой восхищается красотой природы. Он хочет передать всё великолепие пейзажа с помощью слов: "Легко их ловит мысль крылата,/И есть слова для их блестящей красоты". Лирическое "я" старается в полной мере передать красоту окружающего мира.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во-вторых, лирический субъект не может разгадать тайну природы. Он задается риторическими вопросами: "Ненареченному хотим названье дать –/И обессиленно безмолствует исскуство?". Лирический субъект не может понять загадку природы.

Таким образом, стихотворение называется так, потому что лирический герой не может выразить красоту природы и узнать её тайну.

16.

Во многих произведениях русской поэзии звучит мысль о разумной сущности природы.

В стихотворении Б. Л. Пастернака "Июль" раскрывается представленная тема. Автор олицетворяет один из месяцев лета, присваевая ему человеческие черты: "Ног у порога не обтерши,/Вбегает в вихре сквозняка/И с занавеской, как с танцоршей,/Взвивается до потолка". С помощью этого средства выразительности поэт передает характерные для июля признаки. В обоих стихотворениях природа независима не от кого не может быть подконтрольной человеку.

В произведении А. А. Блока "Россия" звучит мысль о разумной сущности природы. Описывая родину, лирический герой отмечает ее "разбойную красу" и "плат узорный до бровей". Автор олицетворяет Россию с образом девушки, чтобы в полной мере раскрыть красоту пейзажа: "А ты всё та же — лес, да поле,/Да плат узорный до бровей...". В обоих стихотворениях авторы восхищаются величием природы и пытаются выразить её изящность.

Таким образом, все три произведения связаны одной темой, но каждый автор раскрывает её по-разному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95810




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:45:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение