Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я видел это на пригородной танцплощадке. Весёлый, горбоносый, гибкий, с фиолетовым отливом чёрных глаз, он пригласил её танцевать с таким зверским, жадным видом, что она испугалась даже, глянув на него жалким, растерянным взглядом некрасивой девушки...» (ЕГЭ по русскому)


Что такое настоящая красота? Набор внешних качеств или, может быть, внутренних? Наверняка каждый задавался этими вопросами, но не всегда мог однозначно ответить на них. В этом нет ничего необычного, ведь люди веками пытаются найти идеал красоты, с помощью которого они смогут измерять красоту других людей. Для этих целей даже создавались критерии красоты и специальные тесты, которые пытались стандартизировать понятие красоты. Как мы понимаем, однозначной оценки дать они не могут, так как у каждого своё понятие красоты, которое не поддаётся критериям.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Героиня, сохранив спокойствие, вежливо и уверенно дала понять партнёру по танцу, что больше не хочет быть предметом издевательства. Ей взгляд, в тот момент, был взглядом "...опытной красивой женщины, уверенной в своей неотразимости...".

Хотя девушка не отличалась внешней красотой, своим взглядом и поступком она показала свою внутреннюю красоту и уверенность, создав в глазах рассказчика образ красавицы, оставшийся навсегда в его памяти.

Своим рассказом Бондарев показывает нам, что такое истинная красота, которая по его тексту заключается в поступках. В образ девушки он вкладывает такие качества, как уверенность и рассудительность, которые помогли ей не быть униженной, а выйти победительницей из случившейся ситуации. К тому же автор с помощью её поступка показал внутреннюю составляющую людей, подлость кавалера и внутреннюю красоту девушки, тем самым, раскрыв нам понятие истинной красоты. Мне трудно не согласиться в точкой зрения автора, ведь внешняя красота обманчива и судить людей только по внешним показателям, как покупать конфеты из-за обёртки. Поэтому я, как и Бондарев, считаю, что истинная красота заключается во внутреннем мире человека и не зависит от внешней красоты, являющейся лишь случайным дополнением.

К сожалению, в современном мире людей с богатым внутренним миром становится всё меньше. Чаще люди ценят внешнюю красоту. Поэтому хочется выразить надежду, что люди будут уделять больше времени развитию своих внутренних качеств, повысив тем самым количество истинно красивых людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95741




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:29:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение