Понятие неразделённая любовь (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, каждый человек задумывался хоть раз над тем, что означает понятие неразделенная любовь. Я считаю, что неразделенная любовь — это одно из ужаснейших чувств на земле. Чувство, которое может вогнать человека в депрессию, принести огромную боль, которую нельзя с чем-либо сравнить.

В подтверждение моим словам будут служить художественные произведения-Александр Куприн «Гранатовый браслет. Вот уже на протяжении нескольких лет княгине Вере Шеиной пишет любовные признания неизвестный человек, который оставляет лишь свои инициалы Г.С.Ж. в конце каждого письма. Поводом для очередной записки являются именины княгини. Когда празднование дня рождения Веры прибывало в самом разгаре, ей приносят сверток, в котором находится золотой гранатовый браслет удивительный внешне, к нему прилагается письмо, которое представляет собой поздравление и описание браслета, заканчивается записка заглавными буквами Г.С.Ж.

Мужу Веры это совершенно не нравится, он высмеивает происходящее, намекая, что тайному воздыхателю место в сумасшедшем доме. Брат женщины не так спокоен, его раздражает происходящее, а скорее пугает, так как он подозревает, что записки могут быть написаны маньяком. Именно поэтому начинаются поиски Г.С.Ж. И уже на следующий день есть результат-мужчина найден. Шеин возвращает браслет, высказывает свое негодование, Желтков же ничего не отрицает. Он признается, что влюблен в Веру, и чувства его могут исчезнуть лишь в том случае, если он умрет. Телеграфист растратил государственные деньги и ему нужно срочно скрыться, напоследок он просит написать прощальное письмо возлюбленной. Когда Вера все узнает, она понимает, что задумал Желтков-самоубийство. Именно так и происходит.

Вот к чему приводит безответная любовь. Последствия страшны, невообразимы. А следует ли настолько впадать в отчаяние? Не лучше ли понять, что все пройдет? Я думаю, что каждый человек обретет свое счастье, когда придет время.

Обратимся к произведению Николая Карамзина «Бедная Лиза». Лиза обычная крестьянка, которая непосильным трудом пытается выжить. Весной она ходила в Москву, чтобы продавать ландыши, так ей встретился молодой человек, который был очарован красотой девушки. Он хотел купить ландыши за более высокую цену, но девушка отказалась. На следующий день он сам пришел к дому Лизы. Юноша-Эраст, был очень добр, так и завязались романтические отношения между ними. Невинность Лизы казалась ему чем-то удивительным. Эраст обещал взять её в жёны, девушка была тронута до глубины души, она бросилась в его объятия, так платоническая любовь перестала между ними существовать. Эраст сообщил Лизе, что призван в армию, но пообещал скоро вернуться, и тогда они будут вечно вместе. Лиза как и прежде продавала цветы. В один из таких дней она встретила Эраста. Он сказал, что все изменилось, и теперь они не будут вместе. Жизнь перестала иметь ценность для девушки. Лишь многовековые дубы видели гибель бедной Лизы-она бросилась в пруд. Вот ещё один пример, который прекрасно иллюстрирует любовь, которая была не взаимна. Лизе не стоило так поступать. Она была красива и молода, все двери были открыты для неё, ей лишь стоило всё обдумать и идти дальше, но её действия были не обдуманны, спонтанны, и они ни к чему не привели. Жизнь бедной Лизы оборвалась в один миг.

Подводя итоги выше написанному, хочется сказать, как несчастна судьба человека, который не получил любовь в ответ, так и ужасны последствия… Но не стоит бросаться в крайности, всегда найдётся тот человек, который будет истинно тебя любить.