Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период с марта 1881 года по октябрь 1894 (ЕГЭ по истории)


Период с марта 1881 года по октябрь 1894 года известен правлением Александра Третьего. Данный промежуток времени характеризуется проведением контрреформ, сближением с Францией и образованием за границей российских марксистских партий.

В марте 1881 года на престол вступил Александр Третий. Он начал проводить консервативно-охранительный курс с первых дней своего царствования, начав с издания в марте 1881 года положения о мерах к охранению государственных порядка. Император провёл земную контрреформу, издал новый университетский устав и циркуляр о кухаркинех детях. Причиной для данных непопулярных в народе преобразований стало убийство Александра Второго, которое организовали члены революционной организации «Народная воля». Последствиями контрреформ явилось торможение развития во всех сферах жизни общества, а также рост недовольства, вылившийся в Первую Российскую революцию 1905-1907 гг.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В 1883 году в Женеве была образована первая российская марксистская организация «Освобождение труда». Создал данную организацию Плеханов. Причиной её создания считается стремление бывших народников совершить революцию в России, опираясь при этом теперь не на крестьян, а на пролетариев. Последствиями образования «Освобождения труда» стало развитие идей Маркса. Она позже объединилась с РСДРП, которая стала одной из популярных партий в начале 20 го века.

Важным событием было составление манифеста «О незыблемости самодержавия». Написал данный манифест Константин Победоносцев, являвшийся обер-прокурором Синода, а также ближайшим советником царя. Причиной издания данного документа явилось стремление царского правительства поднять свой авторитет и доказать всему населению, что другой формы правления в России не может быть. Последствиями издания манифеста послужило закрепление консервативно-охранительного курса на официальном уровне.

В 1891-1892 годах произошёл массовый голод в России. Причиной этому послужила аномально засушливая погода. Голод разразился практически по всей стране, даже на чернозёмных территориях. Его последствиями стало гибель тысяч людей, а также это событие снижало авторитет царской власти, что вылилось в революцию 1905-1907 годов.

В 1892 году межу Россией и Францией была подписана секретная военная конвенция. Причиной для заключения данного соглашения стала необходимость двух держав в союзнике: Франции из-за поражение в Франко-прусской войне, а России для поддержания собственной безопасности. Последствиями союза считается сближение двух стран, а затем формирование блока Антанты, который выступал в противовес Тройственному союзу.

Период с марта 1881 года по октябрь 1894 год оценивается историками неоднозначно. С одной стороны Россия не ввязывалась ни в какие войны, за что Александра Третьего называли Миротворцем, был достигнут ряд успехов на международной арене. Однако вместе с тем проводился консервативно-охранительный политический курс, преследовалось инакомыслие, возросла роль цензуры. Всё это впоследствии вылилось в Первую Российскую революцию 1905-1907 гг.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95635




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:26:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение