Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что помогает человеку справиться в трудные минуты? (Итоговое сочинение)


Я считаю, что человеку в сложных жизненных ситуациях помогает не отчаяться помощь близких людей. Даже если ты сам в себя не веришь, хорошие друзья или понимающие родственники наставят тебя на путь истинный. С другой стороны, когда у тебя никого нет, остается только надежда. Ведь надежда на светлое будущее, надежда на то, что всё наладится — это всё, что остается с нами. В доказательство своей точки зрения я хотела бы обратиться к художественной литературе.

В рассказе О. Генри "Последний лист" повествуется о двух молодых художницах, о Сью и Джонси. Осенью Джонси поражает страшная болезнь, которую автор величает "Господин Пневмония". Врач сказал, что шансы на выздоровление малы, но они могут увеличиться, если она сама поверит в свое будущее. Но девушка совсем отчаялась.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она лежала и всё время думала о том, что скоро умрет. Джонси была убеждена, что она погибнет, когда последний лист со старого плюща, который был виден из ее окна, упадет. Ее подруга Сью проводила с ней много времени, пыталась утешить, просила не думать и не смотреть на плющ. На удивление Джонси, после проливного дождя последний лист так и остался висеть на плюще. И тогда она поняла, что «грешно желать себе смерти». Девушка поверила в свое выздоровление и вскоре «Господин Пневмония» покинул её. Оказалось, что это старый художник Берман, желая выздоровления Джонси, написал свой первый и последний самый важный шедевр в своей жизни — маленький листик — и прикрепил его к стене около дерева. В ту роковую ночь он заболел и вскоре умер, спасая жизнь молодой художнице. В этом коротком, но очень глубоком рассказе автор показывает, как важна помощь близких людей, особенно когда ты совсем потерял веру в светлое будущее. Именно благодаря художнику Берману и поддержке Сью, Джонси обрела надежду и вскоре выздоровела.

Другим примером, подтверждающим мою точку зрения, может послужить рассказ Антона Павловича Чехова «Ванька». В произведении повествуется о маленьком мальчике, Ваньке Жукове, которого отправили на обучение сапожнику Аляхину. Хозяева плохо к нему относятся, бьют мальчика, морят голодом. Единственный родственник, который у него остался — его дедушка Константин Макарыч. Ванька надеется, что он заберёт его из этого адского места. В своем письме родственнику он жалуется: «Пропащая жизнь моя, хуже собаки всякой…». Он подписывает письмо словами «На деревню дедушке». И в этот момент читатель понимает, что на самом деле письмо не дойдет до адресата. А мальчик, отправив письмо, сладко засыпает, упоенный призрачными надеждами на светлое будущее. В данном примере главному герою надежда помогает справиться с его сложной жизненной ситуацией. Именно надежда заставляет Ваньку Жукова проснуться следующим утром и жить дальше.

В заключении хотелось бы отметить важность поддержки близких в трудные минуты жизни. Ведь кто как ни другой, родной и знающий тебя человек сможет помочь, даже когда кажется, что всё потеряно. Но с другой стороны, даже если тебе некому помочь, нужно продолжать жить и надеяться. Надеяться и верить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95603




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:41:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение