Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Каждый день перепрыскивали дожди...» (ЕГЭ по русскому)


Что такое материнский героизм? — над таким вопросом задумался В. А. Солоухин в предложенном нам тексте.

Писатель делиться историей рассказчика, когда, проходя вдоль берега во время паводка, тот услышал еле слышимый писк. Он увидел под своими ногами коровий след от копыта, в ямке которого “барахтались крохотные существа”. Поглядев по сторонам, рассказчик заметил на себе взгляд выхухоли, которая судорожно пыталась удержаться на одном месте во время бурного течения. Героя явно поразило бесстрашие птицы, ведь она “держалась на воде метрах в двух от меня”, что было очень невероятно, учитывая страх этого животного. Этот пример доказывает нам то, что материнский героизм позволяет совершать то, чего в обычной жизни матери иногда бы и не сделали. Они готовы на всё, чтобы защитить своих детей.

Размышляя над проблемой, автор приводит далее в пример мысль героя о том, что у него тоже есть дети, что он старался “вообразить бедствие” похожее на ситуацию с детьми выхухоли.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И, перебрав все, он остановился на самом страшном бедствии: “Название ему — война”. Конечно, разве может быть что-то страшнее, чем война? Ты не знаешь, что будет с тобой, но при этом хочешь полностью защитить своих детей, что невозможно.

Автор подводит нас к пониманию того, что любой материнский подвиг, любая защита детей в самых непредсказуемых ситуациях является чистым героизмом.

Невозможно не согласиться с автором. Обратимся к рассказу Л. Улицкой «Дочь Бухары». Главная героиня Алечка — пример истинной материнской любви. Для любящей матери не имеет значения ни внешность ребёнка, ни какие-либо его недостатки — она будет любить его несмотря ни на что. Аля положила свою жизнь на алтарь благополучия дочки. Автор показывает, что для матери нет ничего важнее счастья собственного дитя и что ради него мать способна на любые жертвы, как и сделала для своей дочери героиня рассказа Л. Улицкой.

Подводя итог, можно сделать вывод, что материнский героизм — подвиг самоотверженной любви, когда мать отдает всю себя, чтобы защитить, насколько это возможно, своих детей в самых страшных ситуациях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95564




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:58:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение