Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ф. И. Шаляпин Что заставляет человека вести бродяжнический образ жизни? (ЕГЭ по русскому)


Что заставляет человека вести бродяжнический образ жизни? Какова роль странников в жизни других людей? Именно над этими вопросами рассуждает Ф. И. Шаляпин в предложенном тексте, поднимая проблему бродяжничества в России.

Чтобы привлечь внимание читателя,автор рассуждает о том, что всё-таки сподвигает людей к странническому образу жизни. Как говорит автор, в России всегда существовали люди, которые, не являясь цыганами, вели цыганский образ жизни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У них не было ни дома, ни семьи, ни дела. Писатель рассказывает, что странники-бродяги имели различные мотивации для своих странствий, однако всех объединяло одно — тоска. Люди, имеющие внутри себя тоску, чувство абсолютной ненужности, нуждаются в странствовании. Они пытаются убежать от этого невыразимого,всепоглощающего чувства. У них нет цели, к которой они бы стремились,у них есть только путь, по которому они идут, в надежде избежать эту особенную русскую тоску.

Однако, как говорит Ф. И. Шаляпин, бродяги-странники — одна из самых замечательных красок русской жизни. Эти люди, по мнению автора,незаметным образом улучшают жизнь другим людям. Без них было бы гораздо труднее жить, потому что человек в повседневной жизни не замечает многих важных вещей, которые он может осознать благодаря странникам. Жизнь бродяг сложная, печальная, но такие люди олицетворяют чистоту, доброту и искренность. Увидев их проницательные взгляд, человек ощутит внутри себя стремление к чему-то светлому.

Оба эпизода, дополняя друг друга,раскрывают проблему, поднятую автором. Странники показывают нам своим существованием другую жизнь, без повседневной суеты, спокойную, размеренную, немного печальную.

Ф. И. Шаляпин считает, что странники бегут от тоски, иногда непонятной и беспричинной. Писатель убеждён, что такие, как они, играют значительную роль в жизни других людей, оказывая положительное влияние. Автор уверен, что необходимо ценить бродяг, потому что они делают души людей чище, без них всем было бы трудно.

Я согласна с мнением автора,действительно, чувство тоски и абсолютной ненужности сподвигает людей на странничество. Часто этих людей сторонятся, но они незаметно улучшают жизнь другим людям. Например, встретившись с таким человеком, с его взглядом, наполненным тоской, что-то внутри заставляет задуматься о смысле жизни, о своём предназначении, о том, что ты не одинок, что есть люди, которым ты нужен. Всё это позволяет увидеть те мелочи, которые в обыденной жизни не замечаются и не ценятся.

Таким образом, прочитав данный текст, я ещё раз убедилась,что все люди играют какую-то важную роль в жизни других. Нужно уважать и ценить странников, как и других людей,а не сторониться их,потому что именно они помогают нам переосмыслить и заметить многое среди суеты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95562




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:54:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение