Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«У сильного всегда бессильный виноват» Иван Андреевич Крылов (Сочинение на свободную тему)


“У сильного всегда бессильный виноват”, — написал в басне знаменитый Крылов. Баснописец иносказательно говорил людям о своем государстве, в котором не существовало прав для слабых, слабым там указывали на то место, которое они должны занимать, да ещё и заставляли быть виноватыми. Люди сильные, которые обладают властью и не имеющие элементарной человеческой совести и нравственных правил, и в наши времена напоминают мне героев из басен Крылова, которые не хотят защищать людей, а наоборот, унижают их, могут лишить их заслуженных прав, унизить их достоинство. Люди почему-то и сейчас не хотят быть сильными и справедливыми, а творят произвол, особенно в этом отличаются многие, занимающие неплохие должности в государственных структурах, они, вместо того чтобы служить обществу и людям, государству, лишь пользуются благами, которые предоставляет им их служба, халатно относятся к своим обязанностям.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для них не существует человека со своими бедами и заботами, которому необходимо помочь, порой они сами ругают слабых и незащищенных людей, обвиняют их в собственных бедах, как будто те виноваты в создавшемся положении. Причем они будут притворяться порой добрыми и исполнительными, но дело просителя так и не сдвинется с мёртвой точки, у них и в самом деле всегда виноват бессильный. Можно привести пример, когда наши медики являются глухими и слепыми для больных и беспомощных людей, на улице группа хулиганов может оскорблять добропорядочных граждан, случайно оказавшихся рядом. Можно привести ещё немало случаев такого несправедливого отношения к другим людям, когда нарушаются нормы морали, господствует сила, а не милосердие и доброта. Любой, в чьих руках сегодня сила и власть, всегда должен думать о других, о тех, которые не имеют этой силы и власти, но они тоже являются людьми, которые достойны самого лучшего к себе отношения. Иначе у нас так и будет опять виноват слабый и беспомощный, тот, кто наиболее нуждается в нашей помощи. Надо также уметь быть предусмотрительным и не применять свою силу, ибо может оказаться так, что когда-нибудь вы сами будете слабыми и беспомощными, а против вас найдется другой, обладающий более грубой и большей силой, чем вы. И вы также окажетесь виноватыми во всём.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95524




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:12:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение