Ответственность по М. Г. Худякову (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Михаил Георгиевич Худяков поднимает проблему ответсвенности за поступки.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор вспоминает многочисленные сказания про рыцарей, которые спасали несчастных царевен от чудовищ. Но как только они видели дракона или же слышали его хриплый рёв, сразу же бросались в бегство. Этим современный публицист доказывает, что многие люди берут на себя такую ответственность, за которую не могут быть в ответе.

Продолжая свою мысль, автор повествует нам историю своей жизни. На остановке он увидел девушку с большой сумкой и, конечно же, как воспитанный человек, он не смог пройти мимо нуждающегося в помощи человека.

В итоге, рассказчик просто бросил бедную девушку в неизвестном ей городе. Этим примером, публицист показывает, что прежде чем брать ответственность, нужно хорошо подумать о том, сможешь ли ты это выполнить.

М. Г. Худяков подводит читателя к выводу о том, что человек не должен брать на себя поступки, за которые не может понести ответственность.

Я разделяю точку зрения автора и также считаю,что каждый человек обязан нести ответственность за свои поступки. Так, мы можем наблюдать проблему ответственности в произведении В. Г. Распутина "Живи и помни". Главный герой Андрей Гуськов ушёл на войну и совершил безответственный поступок. Он стал дезертиром и был вынужден скрываться даже от своих родителей. Он не смог взять на себя ответственность за содеянный поступок и этим подвёл не только себя, но и свою жену Настёну.

В заключение хочу сказать, что человек должен брать ответственность за свои поступки и не давать ложных обязательств, которых всё равно не сможет выполнить, иначе он подведёт не только себя, но и других.