Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9. В каких произведениях описаны встречи героев после долгой разлуки и в чём эти произведения можно сопоставить с «Евгением Онегиным»/В каких произведениях описаны сны героев и в чем их можно сопоставить со сном Софии? (ЕГЭ по литературе)


9.

Во многих произведениях литературы описаны встречи героев после долгой разлуки.

В произведении А. С. Грибоедова "Горе от ума" раскрывается представленная тема. Александр Чацкий после долгого времени приезжает в дом Фамусова к возлюбленной. Из-за долгого отсутствия Александра Софья обижается на него, ведь не понимает зачем тот уезжал: "Зачем ума искать и ездить так далеко?". Как и Онегин, Чацкий видит возлюбленную уже с другим человеком и поменявшеюся характером.

В произведении И.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Гончаров "Обломов" раскрывается представленная тема. Штольц и Обломов встречаются после долгих лет разлуки. Благодаря образу Андрея создается контраст с Ильей, вечно лежащем на диване: "Точно ком теста, свернулся и лежишь". Несмотря на разность в характерах героев, Штольц и Обломов по-прежнему остаются близкими друзьями. Как и Евгений Онегин, Андрей приезжает из за границы.

Таким образом, все три произведения связаны одной темой, но каждый автор раскрывает её по-разному.

9.

Во многих произведениях русской классики описаны сны героев.

В романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" раскрывается представленная тема. Родиону Романовичу перед совершением убийства снится "кобыленка", которую забивают до смерти. Этот сон символизирует, что Раскольников ещё чувствует чужую боль, а также сомневается в правильности своих действий: "...обхватывает её мёртвую, окровавленную морду и целует её, целует её в глаза, в губы…". Как и у Софьи Фамусовой, сновидение Родиона предваряет последующие действия произведения. Однако если сон Раскольникова был реален, то Софья рассказывала Фамусову придуманный.

В произведении неизвестного автора "Слово о полку Игореве" Святославу снится "смутный" сон. В нём князь видит множество символов, предвещающих беду: "синее вино, с горечью смешанное", "жемчуг", "пустые колчаны". Так сновидение оказывается вещим и символизирует поражение полка Игоря половецким войскам. Так же как у героини пьесы, сон Святослава предваряет будущие события. Однако сновидения играю разные роли: у Софьи он лишь отвлекает Фамусова от подозрительной ситуации, а у князя подводит к идейному центру произведения "Золотому слову".

Таким образом, все три произведения связаны одной темой, но каждый автор раскрывает её по-разному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95451




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:27:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение