Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Чем объясняется различие в отношении к Базарову Николая Петровича и Павла Петровича? 9. В каких произведениях звучит тема «отцов и детей» и в чём эти произведения созвучны (или противоположны) «Отцам и детям» И. С. Тургенева? (ЕГЭ по литературе)


8.

Различие в отношении к Базарову Николая Петровича и Павла Петровича объясняется по несколькими причинами.

Во-первых, Павел не принимает нигилистических взглядов Базарова и открыто показывает свое несогласие с ними: " <...> тем более что тот в его присутствии принимал чересчур аристократический вид и выражал свои мнения более звуками, чем словами.". Отрицая позицию Евгения, Кирсанов пытается убедить главного героя в его же неправоте, поэтому часто заводит споры: "С Павлом Петровичем он уже не спорил <...>".

Таким образом, различие в отношении к Базарову братьев Кирсановых объясняется через их подход к принятию взглядов героя.

9.

Во многих произведениях русской литературы звучит тема "отцов и детей".

В произведении Л.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Н. Толстого "Война и мир" представленная тема раскрывается на примере семьи Ростовых. Так, когда Андрей Болконский обсуждает предложение Наташе, княгиня Ростова не может ответить за свою дочь, ведь та должна сама принять решение. Этот эпизод демонстрирует, что взаимоотношения Наташи и ее матери построены на любви и уважении друг к другу. Также как в романе-эпопее "Война и мир" княгиня доверяет решению Натальи, так и Николай позволяет Аркадию самому выбирать свою судьбу. Однако взаимоотношения в семье Ростовых оставались крепки не зависимо от обстоятельств, будь то проигрыш Николая в карты или побег Наташи с Курагиным, когда отношения между Павлом и Аркадием Кирсановым изменились с появлением Базарова.

Также в произведении Д. И. Фонвизина "Недоросль" звучит тема "отцов и детей". Мать Митрофана бескорыстно заботится и любит своего сына, позволяя ему делать все что вздумается. Так, он хамит ей и пользуется вседозволенностью. Произведение И. С. Тургенева схоже с пьесой в том, что Простакова, также как и Николай, безгранично любит своего ребенка и заботится о нём. Однако же если между Кирсановыми равные отношения, ведь они прислушиваются к мнению друг друга, то Митрофанушка не уважает свою мать и всячески перечит ей.

Таким образом, все три произведения связаны одной темой, но каждый автор раскрывает ее по-разному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95426




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:14:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение