Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что нужнее человеку:истина или сострадание? (Школьные сочинения)


Что нужнее человеку:истина или сострадание?На данный вопрос не так уж легко ответить.Попытаюсь поразмышлять над этим вопросом и ответить, что, на мой взгляд, важнее:истина или же сострадание.

На мой взгляд, истина гораздо лучше сострадания.Проявляя жалость к человеку, пытаясь сгладить проблему сожалением, мы лишь успокаиваем человека, даём какие-либо надежды, которых на самом деле-то и нет.Однако, многие люди, которых постоянно жалеют, начинают бездействовать, теряют интерес к жизни, ни к чему не стремятся.Я считаю, что это неправильно.Ни в коем случае нельзя жалеть человека, так как, мы губим в человеке уверенность.Истина гораздо лучше, какой бы горькой она ни была.Состраданием мы всего лишь обнадеживаем человека, но рано или поздно правда раскроется и причинит человеку боль и разочарование.

Так, например, выдающийся российский хоккеист, Валерий Борисович Харламов, не смотря на запрет врачей, продолжал заниматься хоккеем.Весной 1976 года Валерий Харламов попал в автокатастрофу и получил множество травм.Врачи сирого настрого велели забыть о хоккее.Несмотря на столь горькую истину, о том, что хоккей может плохо повлиять на здоровье хоккеиста, Харламов, спустя полгода, вернулся в хоккей.Он не сдался, не бросил хоккей, и решил, что будет им заниматься во что бы то ни стало.Ведь стать хоккеистом было его мечтой, и он стремился к ней, совершенствовался в спорте и по-прежнему оставался одним из лучших хоккеистов Российской сборной.

Когда я училась в 8 классе, у меня возникли проблемы по английскому языку.Я очень переживала, так как оценки были неудовлетворительные.Мои одноклассники жалели меня, говорили, что в этом нет ничего страшного, что у каждого что-то не получается.И я решила оставить все, как есть.Но потом я осознала, что данный предмет может пригодиться в будущем.Я поняла, что жалость не помогает, она лишь успокаивает и человек начинает бездействовать.Тогда я решила записаться на дополнительные занятия по английскому языку и тем самым исправить оценки.

Таким образом, можно сделать вывод, что истина гораздо лучше сострадания.Нельзя жалеть человека, нужно смотреть правде в глаза.Не зря же говорят, что<<лучше горькая правда, чем сладкая ложь>>.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:09:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение