Проблема национальной гордости в тексте К. Паустовского «Жизнь человеческая делится на огромные промежутки времени, на соединения многих эпох...» (ЕГЭ по русскому)

История нашей страны богата великими событиями, о которых наш народ даже спустя много лет вспоминает с уважением и трепетом. Почему же каждый гражданин должен гордиться своей Родиной?

Именно проблема национальной гордости привлекла внимание автора предложенного для анализа текста, писателя Константина Паустовского.

Автор раскрывает проблему на примере детских воспоминаний главного героя текста о первом полете авиатора Уточкина.

Этот полет произвёл сильное впечатление на людей, наблюдавших за ним, ведь это событие было необычным и удивительным. Почему автор затрагивает этот эпизод жизни героя? Именно с момента полета Уточкина герой начал наблюдать историю освоения людьми небесного пространства.

Позиция автора понятна читателям. История нашего государства полна великих событий, которыми мы можем и должны гордиться. В их числе и знаменитый полет Юрия Алексеевича Гагарина.

Я согласна с позицией автора. В нашей истории есть множество личностей, внесших большой вклад в развитие государства. Ими стоит восхищаться, с них стоит брать пример. Таким человеком был первый российский император Петр Первый. Петр добился успехов как во внутренней так и во внешней политике, изменив ход истории и быт граждан своей страны. В поэме «Полтава» А. С. Пушкин создает образ Петра, гениального полководца, который своей деятельностью притягивает простых русских солдат.

Прочитав этот текст, осознаешь, как важно помнить великие события отечественной истории и гордиться ими.