Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика образа Тараса Бульбы (Гоголь Н. В.)


Тарас Бульба - это главный герой одноимённой повести "Тарас Бульба" великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя. Образ данного персонажа достаточно интересен для рассмотрения и анализа.

В первом эпизоде Тарас Бульба показан как человек, который привык принимать решения, не считаясь с чувствами близких ему людей, например жены. Тарас показан как деспот и человек без сердца. Однако таким мужчину сделала эпоха, жестокая и беспощадная.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но с другой стороны, - это воин, для которого не существует иной жизни, кроме битвы. Он мечтает лишь о том, чтобы и его сыновья стали такими же, как он сам.

В казни младшего сына - Андрия Тарас Бульба принимает абсолютную хладнокровность и непреклонность по отношению к предателю, даже несмотря на то, что это его родной сын. Тарас не собирается и не желает понять причины, которые заставили его дражайшего сына сражаться против своих. И даже после расправы с молодым человеком Тарас Бульба не прощает предательства Андрия и вычёркивает его из своей памяти навсегда.

Но Тарас Бульба гордится своим старшим сыном Остапом, сильным, смелым и умным молодым человеком. Видя его нечеловеческие страдания, он мстит за сына до самой своей смерти. С риском для самого себя и для своей жизни, Тарас пробирается на место казни Остапа, не боясь совсем ничего, и поддерживает любимого сына в момент его гибели.

Особую неприязнь и отвращение испытывает Тарас Бульба к врагам, эти чувства настолько сильны, что казак не хочет оставить и любимой курительной трубки на униженной и запятнанной ими земле. Именно поэтому главный герой повести и попадает в плен к ляхам.

Умирая на костре, старый казак радуется, что сумел подсказать своим товарищам не только путь к спасению, но ещё и план для их дальнейшего действия. Муки и смерть Тарас Бульба принимает стойко и гордо, как достойное окончание для своей воинской жизни.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что автор умело сочетает в одном человеке разные черты характера, делая его многогранным и интересным и являет читателю новый тип героя в лице старого казака Тараса Бульбы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95149




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:15:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение