Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9 мая — День Победы (Сочинение на свободную тему)


Война... Нету, наверное, ничего страшнее, чем это слово. Вспоминая о Великой Отечественной войне, многие представляют, как сотни снарядов падают с неба на сёла и города. Для многих война — немыслимое количество танков, непрерывно палящих из своих пушек. Для других же — пулемётные очереди. Люди забывают, что такое Великая Отечественная Война на самом деле. Они считают, что вся война — это самолёты, бронемашины и другая техника. А что же это на самом деле? Разве танки? Разве война — это пушки и самолёты? Разве техника билась за нас все эти 4 страшных года?

Война — как много всего в этом слове. Одно лишь упоминание о ней селит в мою душу страх. Сколько горя принесла она в каждый дом.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сколько слёз пролито людьми, когда умирали их родные. Война... Нет ничего ужаснее, чем это! Хочу сказать, что нет — не техника гасила немца под Москвой. Не самолеты били их под Сталинградом. А люди. Наши — русские мужчины! Они герои, а не груда железяк!

А дети? Почему мерзавец-фашист не щадил их? Разве они виноваты в чём-то? Вы просто представьте, как было страшно жить всем этим ребятам. Рыдали все. А кто бы не рыдал? Каково было бы нам, если бы кто-то из наших родных умирал прямо на наших глазах?

Давайте отправимся в прошлое. 1943 год. Ленинград. Улицы пустые и безлюдные. Продуктов нет. Маленькие дети, истощенные от голода, радуются каждой крошке хлеба. Многие просто замерзали от холода.

Идёт война… За этой фразой скрыты миномётные очереди, свист пуль, плач детей и их матерей. Эти 4 года, казалось бы, так мало! А ведь не всё так просто. Для нас, возможно, это мало. Но только вы представьте, как было тем, кто с тех времен? Для тех, кто немцев рвал. Для тех людей, кто над трупами своих родных рыдал. Для них эти 4 года — эпоха. А нам, казалось бы, так мало…

Так что же есть война на самом деле? Для нас, возможно, ничего. Ведь мы — людишки современные — не видели её! Не видели войны! И не увидем, я надеюсь… Мы знаем всё про это. Книги, сотни кинофильмов, параграфы с учебников истории… Возможно, кому-то прадед рассказал… Ведь он и сам там побывал. Но чувств тех явно мы не испытаем, каких испытывали те — далёкие от нас герои той войны!

1945 год. 9 мая. Москва. Парад победы. Мы победили. Пройдя через все эти ужасные годы мучений, наши прадеды вырвали её. Они вырвали победу! И эта дата никогда не будет забыта нами — людьми, живущими в 21 веке. Нами — современными, не испытавшими на себе всю эту боль и муки. Нами — школьниками и детьми.

2019 год. 9 мая. Москва. Парад победы. По брусчатке Красной площади столицы проходят пешие колонны армии России. Следом едут танки и машины. В небе вьются самолёты, вертолёты… Все люди восхищаются! «Ура! Победа наша! И это было так легко! Мы победили немца! Мы молодцы!» — со смехом крикнул мужчина из толпы. А рядом с ним сидит старик. Он встал, поправил свою шляпу и, устремившись взглядом на него, сказал: «А не могли бы вы потише? Ведь праздник, всё-таки, великий. Не Новый год, не Пасха, не День святого Валентина… А победа! И тут не, извините, ржать как лошадь надо, а плакать и рыдать!» Лицо мужчины резко поменялось. «Послушай ты сюда, старик! Да ты хоть знаешь, кому грубить ты вздумал? Проваливай, пенсионер! И чтобы я тебя не видел!» — взмахнув руками, крикнул он. И моментально слёзы появились в глазах того пенсионера. Он взял свой китель со скамьи. Немного погодя, накинул. Затем походкой шаткою он вышел из толпы. Пошёл он — ветеран великой той войны – туда, куда сказал ему мужчина тот. И больше он его не видел. И не грубил он больше никому… И как назвать нам этого мужчину? Козёл? Урод? Такого слова нету! Он даже хуже, чем фашист!

Пока не стали мы такими, давайте вспомним их — героев. Не танки победили битву. Не самолёты защищали всю Москву. А люди. Наши — русские мужчины! Они герои, а не груда железяк!

Давайте помнить их и никогда не забывать. Я хочу, чтобы каждый человек, живущий на огромном шаре под названием планета Земля, знал их и помнил, передавая из поколения в поколение эту память! Я хочу, чтобы каждый россиянин помнил своих героев. Чтобы школьники знали, что когда-то их прадеды бились за них. Чтобы помнили и взрослые о празднике великом. И чтобы дети их не выросли без знаний. Без знаний о войне тех страшных лет.

Великую Отечественную войну можно по праву назвать самой страшной войной всех времен. Все люди встали на защиту своей Родины, не испугавшись шальной пули, снарядов, мучений и других «сюрпризов» от подлого фашиста. Мерзавец Гитлер хотел получить быструю и уверенную победу. У него было всё: войска, танки, боеприпасы… Но у него не было того, что было у Советских людей. У него не было духа. Наши деды воевали за нас. Сплочённо, бок о бок они бились за свои земли. За земли, на которых будем жить мы, наши дети, внуки, правнуки и так до бесконечности. Они бились за наше с вами светлое будущее! Эта дорога к победе давалась не легко. Сначала мы терпели крупнейшие поражения. Но нас не сломить! Никому не удавалось сломить этот крепчайший дух! И немец — ничто иное, как очередная помеха для нашего процветания. Победить их? Для русского человека это лишь вопрос времени. Сотни самолётов, тысячи танков, миллионы немецких солдат — всё это никогда не сломает наш народ!

Для людей, родившихся за долгое время после войны — для меня, моих родителей, моих братьев и сестёр — это лишь далёкая история из далёкого прошлого. Но эта история подталкивает всех задуматься. Задуматься о тех войнах, которые сейчас идут между многими странами. Задуматься о том, почему Россия и Украина — страны, которые всегда были в мире и согласии — конфликтуют друг с другом. Задуматься о том, как не повторить такой ошибки. Давайте опомнимся. Наверняка наши прадеды бились за то, чтобы был мир среди нас всегда и во всём. Так зачем же? Зачем мы это делаем? К чему все эти войны и разногласия? Неужели нельзя жить в мире, как когда-то жили они — герои той войны?

Война… Нету ничего страшнее, чем это слово. И я хочу, чтобы каждый из нас помнил, какой ценой мы дошли до Берлина! Чтобы никто из нас не забыл про эту цифру! Чтобы весь мир помнил про этот месяц! Чтобы мы не допустили этой ошибки! Чтобы мир царил во всём всегда и везде! 9 мая! День Победы! Спасибо, прадед, за победу! Спасибо вам за всё! И с праздником! Ура! Ура! Ура!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95077




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:45:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение