Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А. А. Вознесенский «Первый лед» (Анализ стихотворения, стиха)


Андрей Андреевич Вознесенский, по моему мнению, самый интересный советский и российский поэт из всех представителей данной сферы прошедших лет. Свою сложную судьбу: проведенное детство в период военной опасности; послевоенная юность, — поэт отражает в произведениях стихотворного жанра.

Начало творческого пути Андрея Андреевича настало в условиях бурных жизненных и государственных преобразований, вызванных нарастающим самосознанием простых людей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Период следует характеризовать, как время смягчения политического режима, предоставление некоторых свобод — «оттепель» взаимоотношений властвующих сил с население, подотчетной им страны.

Творчество Вознесенского пронизано разнородными художественными традициями. Поэты старшего поколения повлияли на становление многих молодых авторов, стремящихся четко уловить потребности развивающийся новой общественной жизни и литературы. Андрей стремится воплотить устанавливающиеся черты многообразного духовного мира современников, тянутся передать напряженные раздумья, вызванные всеми изменениями. Кроме того, обратил внимание на творческий и личный рост личности, вдохновлялся активными действиями.

Стихотворение «Первый лед» повествует о жизни обычно молодой девушки:

«Мерзнет девочка в автомате,

Прячет в зябкое пальтецо

Все в слезах и губной помаде

Перемазанное лицо».

Во многих произведениях Вознесенского проходит тема холода. Он подчеркивает в данном стихотворении холод по средствам ряда художественных деталей: «зябкое пальтецо», «ледяная улочка», «мерзлый след на щеках». Казалось бы, самое обычное природное явление такое, как первый лед, усиливает всю картину происходящего, повторяясь трижды в тексте стихотворения и находясь в названии. Стихотворение интересно тем, что читатель углубляется в прочитанное, прежде всего, из-за простого языка написания и понятными синтаксическими конструкциям текста. Несложность позволяет воображению читателя разыграться и начать рисовать описанную картину действия. У читателя пробуждает фантазия.

Авторские порывы Андрея Андреевича привлекают огромные массы к его творчеству. Язык, обороты, конструкции, темы — всё это очень ярко и житейски описывает жизнь человека. Простота — главное достижение творческих зарисовок Андрея Вознесенского.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94968




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:27:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение