«Демократия — плохая форма правления, однако ничего лучше человечество ещё не придумано» (Черчиль) (ЕГЭ обществознание)

Выбранное мною высказывание У. Черчиля о демократии. Демократия — это политическая система, в которой политическая власть осуществляется свободно выражающим свою волю большинством граждан. То есть каждый гражданин имеет возможность делегировать полномочия тем людям, которые, по его мнению, лучше всего представляют его интересы.

Автор считает, что демократия единственная приемлемая форма правления, хотя и не самое лучшая. К сожалению, общество ещё не придумало ничего другого. здесь можно вспомнить слова Анатоля Франса: "Демократия правит плохо, но мало".

Я полностью поддерживаю позицию автора в том, что демократический режим не самый лучший, но на сегодняшний день самый приемлемый. Основные признаки данного режима являются: суверенитет народа, периодическая выборность основных органов власти, всеобщее равное избирательное право и тайное голосование, гарантия основных прав человека.

на первый взгляд, мы увидим лишь положительные стороны. Но, к сожалению, на данный момент времени мы не найдём абсолютно правового государства. Главный минус в том, что настоящая демократия отсутствует. Я думаю, не только в нашей стране, но и во всём мире.

К примеру, в США была распространена практика подслушивания телефонных разговоров правительственными органами, вследствие чего нарушались права граждан.

Украина так же, как и США является страной с демократическим режимом, но там долгое время естественные права Тимошенко нарушались. К счастью, Европейский суд прав человека оправдал её по некоторым обвинениям, тем самым защитил её права.

Таким образом, демократический режим естественно не идеален, в нём существуют свои изъяны. Но это правильный путь по к которому многие страны идут, и я уверен, что когда-нибудь мы сможем говорит о настоящем демократическом государстве.