Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


История Андрея Гуськова в произведении «Живи и Помни» (Литература XX века)


История Андрея Гуськова — это история того, как одно неправильно принятое решение может привести к разрушению личности, исчезновению всех человеческих чувств, эмоций и привычек.

Военные времена. Никому не было легко, ни фронтовикам, ни в тылу. Вся деревня жила в ожидании возращения своих мужей, сыновей и братьев, пока те храбро воевали за свою Родину. Но не Андрей Гуськов. Лежа в госпитале, он надеялся попасть на несколько дней к себе домой, в деревню, но руководство решило иначе. Поэтому, когда Гуськову выпадает возможность сбежать с фронта, он это делает. Чувство обиды и непонимания, почему же он не заслужил видеть родных хотя бы пару дней, охватили его. Собственный эгоизм и чрезмерная забота о себе в эти непростые времена непозволительны для солдата, и глубоко в душе Андрей это понимает.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его мучает совесть, но дороги обратно уже нет. Герой понимает, что отныне ему нужно бояться только за себя, потому что теперь он является дезертиром — предателем собственной отчизны. На фронт возвращаться не хочется, а в деревне показываться опасно. Устроившись далеко в лесу в зимовье, Гуськов начинает обустраивать свою новую жизнь, параллельно теряя все свои старые человеческие черты. Он показывается Настене, тем самым обременив её на вечную ложь своим близким, подозрения окружающих и дальнейшие унижения в её адрес. Гуськов не беспокоится о последствиях для девушки, им управляет эгоизм. Он начинает звереть, а человеческая душа разрушаться. Это показано в эпизодах с воровством рыбы у местных или убийством теленка, в котором у животное ведёт себя более человечнее, нежели сам главный герой. В конечном итоге у Гуськова ничего не осталось, он потерял жену, а в душе уже ничего нет. Герой хотел вернуться домой с радостью в глазах и с гордостью за пройденный путь, а в итоге у него не осталось ни чувств, ни поводов для той самой гордости. Обвиняя во всём войну, обстоятельства, людей вокруг, обиженный на судьбу, главный герой теряет себя и смысл делать какие-либо попытки жить дальше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94850




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:46:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение