6 вариант (ЕГЭ по русскому)

Почему писателю важно знать все смежные области искусства? Эту проблему ставит в тексте известный русский писатель Константин Георгиевич Паустовский.

Так К. Г. Паустовский указывает на то, что благодаря искусству проза становится более приятной для чтения.

Продолжая свое рассуждение, автор говорит о том, что писатель, который серьёзно относится к своей деятельности и является «создателем ценностей», не может равнодушно относиться к тому, что помогает расширить его видение мира. Этот пример доказывает: писатели, использующие в своих литературных произведениях различные знания, относящиеся к искусству, являются настоящими мастерами своего дела.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, показывают, в чём заключается необходимость знания поэзии, живописи, архитектуры, скульптуры и музыки для писателя.

Позиция автора такова: знания всех смежных областей искусства оказывают положительное влияние на творчество писателя и делают из него «создателя ценностей».

Я полностью согласна с мнением К.

Г. Паустовского. Действительно, намного приятнее читать те произведения, которые наполнены светом и красками благодаря использованию писателем различных знаний. Например, в романе «Война и мир» Л. Н. Толстой детально и подробно описывает внешность, характер и поступки каждого героя, добавляя при этом «дополнительные цвета», что позволяет представить полную картину происходящих в романе событий.

Таким образом, каждому писателю следует расширять своё видение мира, чтобы сделать свои произведения более ясными.