Проблема мнимого счастья (ЕГЭ по русскому)

Александр Степанович Грин- известный русский писатель. В данном тексте ставит актуальную проблему мнимого счастья.

Что говорит автор об этой проблеме? Он с грустью рассказывает историю главного герой. Соков понял, что ему всю жизнь придется работать в канцелярии за семьдесят пять рублей, и решил копить деньги десять лет, чтобы прожить один день, как миллионер. Эта мысль не давала покоя, заставляла идти к своей цели через нищету и голод. С сожалением автор говорит, что один день стал «центром, целью и смыслом жизни». С помощью этого примера А. С. Грин показывает, что главному герою пришлось жить десять лет несчастной, бедной жизнью ради одного дня.

Также следует обратить внимание на то, сколько горечи и боли звучит в словах писателя, когда Соков понимает, что гнался за мнимым счастьем, что прожил впустую десять лет.

Отведав вкусные блюда в ресторане, сделав то, о чем так долго мечтал, главный герой чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Но на утро он заплакал, осознав, что мог получить то самое «несложное счастье» раньше, ему стало жалко время, которое он потратил на осуществление абсурдной мечты. Этот пример показывает, что Соков не стал счастливее после заветного дня.

Оба приведённых примера помогают понять мысль автора о том, что главный герой был несчастным бедным и остался несчастным, скопив деньги.

Позиция автора, на мой взгляд, заключается в следующем: счастье — великая ценность, которой пытаются овладеть все люди, но счастье не зависит от материального положения.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, истинное счастье не зависит от внешних факторов. Именно о мнимом счастье я прочитала в произведении Н. В. Гоголя «Шинель». Главному герою необходимо купить новую шинель, он делает всё для этого. Купив её, шинель становится для него всем. После того, как у главного героя крадут её, он становится несчастным. Мнимое счастье привело героя к разочарованию.

В заключение хочу сказать, что мнимое счастье-настоящее несчастье.