Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В. Шимборска «Утопия» (Анализ стихотворения, стиха)


Автор поэмы — известный поэт, чье творчество пользуется большим признанием во всем мире. Вислава Шимборска — один из самых известных польских поэтов. Она написала сравнительно немного стихов (около двухсот). Она дебютировала в 1952 году с сборником стихов «Вот почему мы живем». Вислава Шимборска —лауреат Нобелевской премии по литературе 1996 года.

Название стихотворения указывает на основную тему песни или утопии.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Согласно словарю, это:

чрезвычайно отдаленное место (окрестности, остров, страна и т. д.), созданное в воображении; идеальная страна, особенно в области прав, государственных и общественных отношений; фантазия, план, идея возвышенная, но утопическая, нереальная, нереальная, нерушимая, фантастическая.

Шимборска в этом стихотворении представляет довольно призрачную картину утопии. Он описывает нам остров, где все ясно, очевидно и просто. Там нет места для каких-либо секретов или секретов. Он пишет нам о «долине очевидного» и «озере глубокого убеждения» или «пещере, в которой лежит». На этом острове нет необъяснимых вещей, люди знают все и не должны ни о чем думать. Даже если в умах людей есть сомнения или неуверенность, они сразу же уносятся ветром.

Сразу после этого поэт отмечает, что в этой, казалось бы, совершенной стране нет людей.

Остались только «маленькие следы [...] к морю». Люди покинули этот остров из-за вездесущей уверенности, полного понимания, знания и очевидности. Они не могли вынести осознания того, что они уже все знали, что все уже было известно и объяснено, что они уже знали Сущность вещей.

Я думаю, что лирический субъект хочет сказать нам, что на самом деле человек не хочет все понимать и все знать сразу. В природе человека есть естественное желание учиться, искать новые пути, бродить ... Человек предпочитает открывать все сам, узнавать, думать о смысле существования и уметь формировать собственные взгляды. Это то, к чему призывает философия просвещения. Она проповедовала культ знаний и знаний. Его основная предпосылка состояла в том, чтобы исследовать мир с помощью излитых ощущений и чувств. А жизнь на острове Утопия, где все очевидно, исключает возможность собственного поиска.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94670




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:04:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение