Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подвиг в повести «А зори здесь тихие» (Школьные сочинения)


Многие писатели обращались к теме подвига человека в годы Великой Отечественной войны. Но я хочу остановиться на произведении Бориса Васильева. В нем понятие подвига раскрывается с другой стороны.

«А зори здесь тихие» — повесть о героизме советских людей на фронте в суровые военные годы. Борис Васильев создал яркие и цепляющие образы юных девушек-красноармейцев, задержавших группу гитлеровцев. Эта книга покоряет удивительной чистотой нравственного чувства, истинным гуманизмом.

Здесь война всей своей тяжестью обрушивается на хрупкие плечи пяти молоденьких девушек, абсолютно не готовых взять в руки оружие. В конце концов, все они гибнут, сражаясь за Родину, и это будет звучать справедливо даже по отношению к тем из них, кто не сумел по той или иной причине внести больший вклад в победу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они были солдатами войны и, безусловно, все они герои в этой истории.

Сколько таких событий, подобных и не очень случилось в те страшные четыре года. В далеком тылу наших войск, где и не «пахло» боями, в должности коменданта нес службу старшина Васков, оказавшийся там после того, как был ранен. Здесь же расположена зенитная батарея и при ней два отделения зенитчиц. Когда поблизости были обнаружены двое немцев, Васков получил приказ вместе с пятью зенитчицами изучить местность. Уже по ходу выполнения задания выяснилось, что немцев не двое, как предполагалось, а шестнадцать, что это хорошо вооруженные диверсанты, цель которых подрыв железной дороги, что связи с начальством у Васкова никакой нет, и что его скромный по военным меркам отряд и есть то сопротивление, призванное остановить и обезвредить врага.

Можно твердо сказать, что несмотря ни на что отряд справился с поставленной задачей, понеся при этом большие потери. В живых остался только старшина Васков.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94654




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:37:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение