По Н.Н. Матвеевой (1)Посреди почти космической тьмы неведения, забвению равного и с забвением слитого, тьмы, в которой буквально тонет, захлёбываясь, моё раннее детство, есть отдельные звёзды — внезапные, редкие, но резкие круги освещённого вдруг (ЕГЭ по русскому)

В суете повседневной жизни, в погоне за личным счастьем и материальным благополучием мы не всегда задумываемся над серьезными и важными вопросами прошлого и настоящего. Понять их значение нам помогают мастера слова. Так, например, Новелла Николаевна Матвеева обращает внимание на роль детских воспоминаний в жизни человека

Приближая нас к пониманию проблемного вопроса, автор рассказывает о воспоминаниях рассказчицы из детства.

Этим примером, автор хочет сказать нам то, что детское сознание очень сильно усиливает впечатления о, казалось бы, обычных вещах, делая мир красивее и ярче.

Оба эти примера помогают нам понять, что детские воспоминания оставляют след в нашей жизни.

Внимательно читая текст, я понял то важное, что хотел сказать автор.

Новелла Николаевна Матвеева считает, что воспоминания из детства обогащают наш внутренний мир, украшая его.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, детство оказывает сильное влияние на нашу дальнейшую жизнь. Почему? Потому что это наша отправная точка в нелегком жизненном пути. Воспоминания — опыт, неважно печальный он или радостный, в любом случае он помогает нам в формировании нашей личности и готовит нас к будущему.

Таким образом, текст И. О. помог мне определить собственную точку зрения по отмеченной выше проблеме. Именно поэтому свое рассуждение я хочу завершить словами А. П. Чехова: «Настоящий писатель то же, что древний пророк: он видит яснее, чем обычные люди». И если сегодня после прочтения текста мы сделаем для себя определенные выводы, значит автор свой текст написал не зря.