Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём заключается отличие истинной доброты от ложной? (Итоговое сочинение)


Каждому из нас, с детства, знакомо такое понятие как доброта. В нас воспитывают это положительное качество с младенческих лет. Оно отображается в нас каждый день во всевозможных жизненных ситуациях. Многие из нас не осознают, что каждый наш поступок, по отношению к другому, это и есть проявление благодушия. Благородство должно идти из чистого сердца и быть нравственным, то есть, без меркантильных и грязных намерений. Истинная доброта — это некое душевное состояние человека, в котором он способен на множество благих дел. К сожалению, как и любое другое положительные качество души доброту используют и в отрицательном ключе. Им является ложная доброта. Это свершение, казалось бы, полезных деяний, но, не по зову человеческой душевности, а в угоду своего эго под предлогом добрых намерений.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эта вездесущая проблема заполонила наше бытие и в каждом положительном поступке мы ищем подвох, и не ценим настоящей благородной доброты.

Многие писатели затрагивали эту насущную тему в своих произведениях. В рассказе Александра Исаевича Солженицына «Матренин двор» автор повествует о героине, чей образ отображает ту грань доброты, которая и является истинной. Матрена является простой крестьянкой, чья добрая душа всегда готова выручить обращающего. Свою помощь она осуществляет бескорыстно, стараясь максимально помочь и не просив ничего взамен. В романе Федора Михайловича Достоевского — «Преступление и наказание» другим примером истинной доброты служит образ Сони Мармеладовой. Ради мачехи и ее детей, она стала жить по «желтому билету». Жена отца предложила ей такой заработок и девушка не отказалась, поняв жизненные обстоятельства и подумав о голодных детях мачехи. Несмотря на своеобразную «работу» она сохранила в себе доброту и не озлобилась на мир. Обе героини вышеперечисленных произведений олицетворяют благородство в наивысшей степени.

Я считаю, что доброты в нашем мире существенно мало и мы должны ценить её в любых проявлениях. Данное качество личности преображает мир, насыщает его позитивными эмоциями, является примером того, каким человеком нужно быть. В моём понимании, смысл жизни — это проявление истинной доброты и исключение из нее ложной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94585




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:03:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение