Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Истина выше людей и не должна бояться их» (Г. Белинский) (ЕГЭ обществознание)


Белинский утверждает, что истина объективна, она не зависит ни от человека, ни от человечества, поэтому истинное знание опровергнуть невозможно. Автор суждения говорит, что истина отражает действительность, именно поэтому мнение человека, его уверенность в своих предположениях не изменят реальное положение дел.

Чтобы более подробно рассмотреть данную тему,обратимся к обществоведческим терминам.

Что касается относительной истины, то это неполное, неточное знание, которое может быть изменено или опровергнуто с течением времени.

Я согласна с мнением автора и свою точку зрения попытаюсь доказать на примерах.

В качестве первого аргумента хочу привести пример из истории.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В истории известно много случаев, когда истинное знание сталкивалось с противоречивым отношением со стороны человека. Так, известный учёный, физик, математик, астроном Галилео Галилей обнаружил, что планета Земля имеет шарообразную форму. Знатные вельможи, богатые люди были возмущены, не согласны с мнением ученого, которого впоследствии сожгли. Пример показывает, что истина — это дейтвительность, неопровержимое суждение, но люди не всегда с ним согласны, хотя в дальнейшем и подчиняются, преклоняются перед ней.

В качестве второго аргумента хочу привести пример из личного социального опыта. На уроке физики учитель Марина Александровна показывала ученикам опыт, где кусок хлеба с маслом, под влиянием определенных сил, в случае падения всегда падает на пол или иную поверхность масляной частью вниз. Мой одноклассник Семён Калмыков не поверил и начал спорить с учителем,уверяя,что может быть и по-другому. Семён брал хлеб и намазывал маслом, после чего ронял его. Но хлеб всегда падал намазанной маслом частью вниз. После ряда попыток Сёма признал свою неправоту. Этот пример показывает, что мнение человека носит субъективный характер,а истина всегда выше субъективных предположений.

В конце хотелось бы сказать: действительно, Белинский прав, истина — это самостоятельное знание, определяемое чем-то не зависимым от человеческого мнения. И истина всегда стояла и будет стоять выше человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94570




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:35:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение