Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рэй Бредбери: писатель-фантаст и писатель-художник (Литература XX века)


Автор научной фантастики с мировой известностью, Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года, умер в Лос-Анджелесе 5 июня 2012 года. В каждом справочнике, каждом учебнике представлены два из его произведений: «Марсианские хроники» (1950) и «451 градус по Фаренгейту» (1953). Брэдбери был не только новатором в научной фантастике, литератором-изобретателем, автором-антиутопистом, персонажи, их реплики, большие отрывки и короткие цитаты из произведений которого широко известны. Именно тот факт, что его знали как автора, именно, научной фантастики, затмил его роль художника в литературе. Фантастика приносит в литературу не только специальные темы, но и другие литературные формы и свежие мысли. Брэдбери был прежде всего писателем-художником. Непревзойденный «Калейдоскоп», который был впервые опубликован в 1989 году, возможно, лучшее и наиболее показательное произведение, с точки зрения его неоднородности и целостности, доказывает это лучше всего.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэтому невозможно сказать или написать, что Рэй Брэдбери «поднял жанр научной фантастики до уровня художественной фантастики», а скорее, что он был всесторонним писателем, который, среди прочего, занимался научной фантастикой. Он был художником с сильным эмоциональным зарядом, продолжателем гуманистической традиции, которую Иван Ефремов создавал с 1940-х годов: стремясь освободить человека из плена жесткой псевдонаучной демагогии, взглянуть на историю Земли и человека, не ограничиваясь розовыми или черными очками. Теперь эти взгляды настолько же очевидны, насколько были шокирующими и еретическими 50–60 лет назад. Помимо научной фантастики и всевозможных тематических и других нововведений, Брэдбери показал человека прежде всего как человека, раздираемого любовью, ненавистью, верностью, предательством, чувствами, воспоминаниями и сожалением о прожитых годах или принятых решениях. Он был эмоциональным и тонко ностальгическим писателем, как и большинство ключевых американских авторов, которые продемонстрировали постоянное стремление к традициям и культуре во имя неоплаченного долга перед читателями.

Характерно, что президент Обама прокомментировал его смерть, и это было не просто короткое вежливое заявление, он также как и множество американцев читал книги Рэя Брэдбери.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94461




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:04:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение