Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Комическое и трагическое по комедии Ревизор (Гоголь Н. В.)


Под описание этого уездного города, от которого «хоть три дня скачи, ни до какого государства не доедешь» подходит любой провинциальный город.

Мелкие чиновники издавна берут взятки и многие даже не скрывают этого. Судья Ляпкин-Тяпкин открыто признает, что берет взятки борзыми щенками. Казнокрадство и взяточничество всегда было распространено в России. От этого страдают простые люди. Это на самом деле настоящая трагедия.

В городке все чиновники очень боялись прибытия ревизора из Санкт-Петербурга.


Никто из них не хотел слезать с насиженного места, и поэтому каждый пытался угодить лже-ревизору как мог. А Хлестаков успешно пользовался их наивностью и напуганностью, даже не зная об этом. Как говорил сам Гоголь: «Хлестаков сам по себе ничтожный человек. Но сила всеобщего страха создала из него замечательное комическое лицо». И действительно, Хлестаков – ничем е примечательный игрок в карты вдруг становится главной персоной в городе. Это самое комичное в пьесе.

Но главную трагедию произведения автор оставит напоследок. Городничий, чья дочь (по его мнению) выходит замуж за высокопоставленную особу, резко поднимается в глазах общества. И так же резко опускается после прочтения письма Хлестакова, в котором сам городничий, его жена и дочь выставлены не в лучшем свете. Последним ударом для городничего стало известие, что приехал настоящий ревизор, а Хлестаков оказался самозванцем.

Несмотря на то, что «Ревизор» - комедия, в ней достаточно трагичности. Коррупция и казнокрадство не останутся безнаказанными.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:51:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение