Проблема социальной несправедливости по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Социальная несправедливость… Её наличие приводит к расслоению общества на богатых и бедных. Она была как, например, в эпоху рыцарей, так и в наше время. А в чём же проявляется социальная несправедливость? Над этим вопросом предлагает задуматься своим читателям автор текста Константин Георгиевич Паустовский.

Данными словами, на мой взгляд, автор хотел показать читателям, что социальное неравенство проявляется в разных жилищных условиях богатых и бедных людей. К тому же рассказчик сообщает о том, как «дочь шарманщика», жившая в одной из таких лачуг, «читала всё одну и ту же книгу с оторванным переплётом», в то время как у главного героя было много книг, которыми он мог делиться.

Авторская позиция вполне конкретна.

Константин Георгиевич считает, что социальная несправедливость проявляется в абсолютно различных условиях жизни богатых и бедных людей, начиная от жилья и заканчивая такими материальными благами, как, например, книги.

Я полностью согласен с мнением писателя. Считаю: социальное неравенство проявляется в том, что, например, богатые, зажиточные люди могут позволить себе жить в дорогих особняках, ездить на роскошных автомобилях и, вообще, имеют средства для покупки всего, что захотят. А бедным приходится считать каждую копейку изо дня в день, чтобы скорее не прожить, а выжить. Можем посмотреть на такие города, как Москва или Санкт-Петербург, в которых совсем не бедные люди создают новые предприятия и, соответственно, получают колоссальную прибыль. А в маленьких городах нашей страны у людей нет таких возможностей, они трудятся за копейки и живут в таких условиях, которые иногда даже не пригодны для проживания.

В заключение хочется сказать: Константин Георгиевич Паустовский ещё раз помог мне понять, в чём проявляется социальная несправедливость в обществе.