Проблема двуличия людей по тексту Воронковой (ЕГЭ по русскому)

Двуличие… Это слово в наше время люди слышат много раз, но некоторые не понимают его значение. Соответственно, не знают, кого называют двуличными. А в чём же проявляется двуличие людей? Именно над этим вопросом предлагает задуматься своим читателям автор текста Любовь Фёдоровна Воронкова.

Данными словами, на мой взгляд, автор хотел показать желание Савелия Петровича оставить молодёжь в совхозе, ведь она основа всего будущего хозяйства, свежая сила. Однако далее писательница демонстрирует реакцию Савелия Петровича на предпочтение дочери не уезжать в вуз, а остаться в хозяйстве: директор утверждает, что ту речь произносил не для неё, а для других молодых людей.

Этими словами, думается, писательница хотела показать, что для отца очень важно, кем будет его дочь.

Савелий Петрович хочет для неё всё самое лучшее, а о других молодых людях думает всего лишь как о свежей рабочей силе. Оба эти примера противопоставлены друг другу. Они помогают понять, в чём заключается двуличие человека, в частности отца Жени.

Авторская позиция вполне конкретна. Любовь Фёдоровна считает, что двуличие людей проявляется в различии их мыслей и поступков. Они могут думать одно, а говорить совершенно другое. В большинстве случаев что-то негативное. Воронкова считает, что это отталкивает людей.

Я полностью согласен с мнением автора. Также считаю, что двуличие людей в основном проявляется в разнице между их мыслями и словами. Для них не существует таких понятий, как честность, открытость. Такие люди могут думать о личной выгоде, но говорить о том, как будет хорошо всем, что на самом деле неправда. В моей жизни было немало таких примеров. Как только понимаешь, что человек двуличен, сразу полностью разочаровываешься в нём. Двуличные люди, как правило, люди непорядочные, хотя в наши дни их становится всё больше и больше.

В заключение хотелось бы выразить благодарность Любови Фёдоровне Воронковой за то, что она помогла мне ещё раз понять, в чём проявляется двуличие людей.