Владимир Борисович Чернов «В деревне, где я рос, была необыкновенная трава...» (ЕГЭ по русскому)

Владимир Борисович Чернов-российский журналист, редактор, в своем текста размышляет о красоте земли. Как постройка города повлияла на природу? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, Чернов, описывая простоту пейзажей, пишет о деревне у речки Рпени, жителям которой нравились просторы этой местности. Они радовались растениям и животным, находили счастье во всем простом: "Да и вся деревня была в берёзках, и мы, малыши, в тёплые майские вечера ловили жуков, жужжащих в тёмной путанице берёзовых подзоров". Также автор, чтобы показать, как постройка города повлияла на окружающую среду, отмечает:"Завод подымался, из-за забора глядел на деревню новорождёнными бессмысленными глазами, и в речку уже текли первые его отходы. Купаться в ней стало нельзя, речка стала болотом". Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что постройка города ужаснейшим образом повлияла на природу.

Автор считает, постройка городов губительна для природы.

Я полностью согласна с мнением автора.

Действительно, природа страдает от рук людей. Я считаю, что людям следует остановиться, полюбоваться окружающей средой. Возможно, сделав это, никто больше не захочет строить небоскребы и все время куда-то спешить. Возможно, люди поймут, что мы были созданы природой и нам не нужно причинять ей вред. Для обоснования своей позиции приведу пример из социального опыта.

Не так давно люди, в погоне за новой жизнью, стали переселяться из деревень в города, которые начали строить. Ведь в городах были все удобства для легкой жизни. Не нужно больше запасаться едой на зиму, много работать, можно просто зайти в магазин и купить нужный тебе товар. Но когда люди поняли проблему того, что мы только уничтожаем природу, выкидывая одноразовые продукты на свалки, образовалось сообщество "Грин пис" в одна тысяча девятьсот семьдесят первом году. Люди, которые входят в это сообщество, отказываются от одноразового мусора, ради спасения животных и растений.

В заключение хочется сказать, что некоторые идеи, придуманные для облегчения жизни людей, оказывают губительное влияние на природу.