Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Авторская и собственная точка зрения по отношению к главному герою по комедии Ревизор (Гоголь Н. В.)


Главный герой произведения Н. В. Гоголя "Шинель" - Акакий Акакиевич Башмачкин, чиновник, работающий в канцелярии, человек низенького роста, с небольшой лысиной на лбу, несколько рыжеват.

Авторское мнение о герое на протяжении произведения довольно однозначно. Как рассказывает автор, Акакий Акакиевич был человеком робким, скромным, можно даже сказать бесхарактерным, это подтверждает, к примеру, то, что чиновник терпел все насмешки своих товарищей по работе.Также автор показывает незначимость чиновника для кого-то, да и для самого Петербурга в целом:" и Петербург остался без Акакия Акакиевича, как будто бы в нем его никогда и не было.


Исчезло и скрылось существо, никем незащищенное, никому не дорогое..." Как мы видим, Н. В. Гоголь называет Башмачкина даже не человеком, а " существом, показывая то, что чиновник прожил свою жизнь бесследно. Но, ближе к развязке произведения, Николай ВАсильевич говорит о том, что все-таки Башмачкин, уже будучи мертвецом, произвел впечатление на "значимое лицо", что положительно повлияло на его характер, поэтому можно сделать вывод о том, что чиновник оставил след в последующей жизни генерала ("значимого лица").Но, автор говорит об этом с некоторой иронией, так как человек должен прожить свою жизнь более значимо, а не скучно и бесполезно, как в свою очередь прошла жизнь Акакия Акакиевича Башмачкина.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:53:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение