Проблема человеческих возможностей в годы войны 1 вариант (ЕГЭ по русскому)

К. М. Симонов, советский военный корреспондент, рассказывает о мужестве солдат в годы Великой Отечественной войны. Что же заставляло солдат превозмогать себя и совершать невозможное? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, Константин Симонов, чтобы показать желание солдат победить, обращает внимание на диалог между старшиной и Серпилиным: ,,— А что лес про чешут, не побоялись? Надоело бояться, товарищ комбриг, пусть нас боятся!”. Также К. М симонов, чтобы показать мужество солдат. Проявляющаяся в любви к родине, подчеркивает героический поступок, совершенный ими: "Пять почерневших, тронутых голодом лиц, пять пар уставок, натруженных рук, пять измочаленный, грязных исхлестанных ветками гимнастерок, пять немецких, взятых в бою автоматов и пушка, последняя пушка дивизиона, не по небу, а по земле, не чудом, а солдатскими руками перетащенная сюда с границы, за четыреста с лишним верст..." таким образом, на этих примерах, дополняющих друг друга, Симонов отмечает, что заставляло людей превозмогать себя и совершать героические поступки.

Автор считает, что любовь к родине и желание победить помогают людям совершать невозможное.

Я согласен с мнением автора. Действительно, любовь к Родине и желание победить помогают людям превозмогать себя и совершать невозможное. Более того, я считаю, что человек может преодолеть свой страх и совершить невозможное ради своих целей и убеждений. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

В произведении М. А. Шолохова ,,Судьба человека” главным героем является Андрей Соколов.

Таким образом, любовь к Родине и желание победить, а также собственные цели и убеждения помогали солдатам превозмогать себя и совершать невозможное в годы Великой Отечественной войны.