Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В кажом человеке природа всходит либо злаками, либо сорной травою; пусть же он своевременно поливает первое и истребляет второе» (Ф. Бэкон) (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания утверждает, что в процессе становления личности каждый человек приобретает определённые качества и черты характера, которые могут быть не только хорошими, положительными, но и плохими, негативными. И только от самих людей зависит то, как поступать с появляющимися свойствами.

Социализация — это процесс освоения человеком социальнозначимых качеств и черт, которые он в последующем применяет в общественной жизни. В социуме человек приобретает те или иные качества, например, формируется социальная потребность в общении, умение взаимодействовать с другими людьми: отстаивать свою точку зрения и конструктивно оценивать других.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так формируется личность — индивид, наделённый социально значимыми чертами. Зачастую в обществе человек не только учится хорошему и полезному, но и отрицательным, негативным чертам. И здесь ему приходится делать выбор: что, прежде всего, он сам хочет взращивать в себе.

Найти подтверждение тому, что общество помогает человеку сформировать мировоззрение, можно благодаря собственному опыту в социальной среде. Так, например, в начальной школе я посещала множество кружков и секций. Разумеется, многие из них для меня не подошли: некоторые были мне просто не интересны, к некоторым у меня не было способностей, но, тем не менее, нашлись такие, которые были мне по душе. Это позволило мне найти подходящее занятие, приобрети новые знакомства и развить свои коммуникативные навыки.

К сожалению, часть людей, всё же, идёт на уступки порокам и пагубным желаниям, подтверждение чему находим на страницах известного романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», главный герой которого долго не решался на убийство, но, всё-таки, совершивший его. Родион Раскольнико хотел восстановить справедливость, но неправильным, неправомерным способом, за что и понёс соответствующее наказание. Уступая подобного рода желаниям, человек подвергается опасности потерять истинный путь.

Исходя из вышесказанного, можно сделать однозначный вывод: человек способен выбирать, что для него важнее: быть на стороне справедливости и честности, внимая лучшие свойства из общественной среды; либо пойти противоположной дорогой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93597




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:45:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение