Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какими чертами обладают любимые герои М.А.Булгакова? по роману Мастер и Маргарита (Булгаков Михайл)


Одним из самых загадочных, но от того не менее интересных писателей в русской литературе XX века является М.А.Булгаков. Любое его произведение развязывает споры среди читателей и, конечно, каждым воспринимается по-своему. Во многом это происходит благодаря персонажам, героям произведений, среди которых читатель может найти того, кто ближе для него. Однако не только у читателей, но и у автора есть любимые персонажи.

В романе М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита» любимые герои автора неоднозначны и интересны, они обладают такими разнообразными качествами как: азартность, глумливость, жёсткость, беспощадность, человечность и противоречивость, но преобладающими среди них, несомненно, являются саркастичность и мудрость. Любимые герои М.А.Булгакова настолько ярки и необычны, что из всех этих качеств вырисовывается главная черта персонажам – они живые.

В одном из самых необычных и ключевых моментов, а именно в разговоре Воланда с Левием Матвеем можно увидеть упомянутые выше черты в Воланде. Он невообразимо мудр в своём монологе о тенях и, в то же время, в каждом его слове звучит сарказм и острая насмешка над бывшим сборщиком податей.


«Мы говорим с тобой на разных языках, но вещи, о которых мы говорили, от этого не меняются», - в словах Воланда скрыто намного больше, чем он произнёс вслух. В этом отрывке видно всё, что М.А. Булгаков вложил в образ Сатаны. Воланд человечен, он тот, кто не ведёт борьбу со «светом», но с кем «свет» в постоянной войне.

Также, взяв в пример Маргариту, можно рассмотреть и её черты. Решительность, с которой Маргарита делает всё, является одной из основных её черт. Нет для неё ничего, что она не могла бы совершить, и в этом ей помогает вторая главная черта – азартность. Она не только испытывает страдания из-за бала Сатаны; несмотря на то, что ей сложно, можно без труда заметить, что всё это ей нравится.

Foxford

А то с какой решительностью Маргарита борется за свою любовь, не может не вызывать восхищения. Внутренняя сила – то, чем наделил М.А.Булгаков эту героиню.

Как мы может видеть на примере двух персонажей, любимые герои М.А.Булгакова интересны, а с такими чертами как ироничность, мудрость и человечность они становятся завораживающими и близкими для читателя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:40:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение