Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


С17.1. В чём главная причина временного «воцарения» Хлестакова в уездном городишке N? По комедии Н. В. Гоголя «Ревизор» (ЕГЭ по литературе)


Николай Васильевич Гоголь — великий писатель, произведения которого произвели сильное впечатление на людей всего мира. Мистические сюжеты, сатирическое обличение пороков, скрытая критика власти стали основными элементами его творчества. Особенно ярко писателю удалось высмеять поведение чиновников в комедии «Ревизор», сохранив понятие «хлестаковщина» на долгие годы.

В городе N чиновники испытывают страх, ожидая приезда ревизора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В это время появляется Иван Александрович Хлестаков — молодой человек «без царя в голове», который при встрече с городничим притворяется важным лицом. Чиновники принимают гостя за ревизора. Для того чтобы скрыть недостатки города, они стараются подкупить главного героя, ибо боятся разоблачения их противозаконных деяний (мошенничества, казнокрадства, взяточничества). Таким образом, в первую очередь, людьми руководит страх за свой социальный статус.

Авторская позиция основывается на том, что в пьесе нет ни одного положительного героя, кроме смеха. Каждое действующее лицо представляет человеческие пороки: эгоизм, глупость, лицемерие, неискренность, которые заставляют людей бояться разоблачения и позора.

Ивану Александровичу Хлестакову невольно удалось обмануть чиновников. Они увидели в неизвестном человеке того, кого боялись, поэтому сами позволили ему «воцариться» в городе. Кульминацией пьесы становится чтение письма Хлестакова, в котором главный герой рассказывает о глупой ошибке чиновников, которые из-за страха допустили самозванца временно властвовать над ними.

Таким образом, писатель в комедии «Ревизор» обращает внимание на главную причину временного «воцарение» Хлестакова — страх перед правдой. Н. В. Гоголь показывает читателям то, что ложь не может существовать на протяжении долгого времени, а ее разоблачение принимает комический характер.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93446




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:11:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение