Как же заставить человека человека поверить в себя? (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого человека на пути его жизни встречаются трудности. Здесь главное — правильно поступить. Есть, конечно, сильные люди, которые поставят себе цель и будут идти к ней, преграды. Но ведь есть и те, кто просто опустят руки. У них не будет ни сил, ни желания что-либо делать. И в это самое время они будут нуждаться в поддержке. Она может исходить как от родных, так и от чужих людей. Я считаю, что самой лучшей поддержкой является внушение веры человека в самого себя. Как же заставить человека человека поверить в себя? Нужно донести до него, что проблемы — это лишь временные трудности и решиться они могут только тогда, когда сам человек захочет этого.

Тема раскрывается в произведении О.

Генри "Последний лист". В минуты отчаяния, когда уже нет сил бороться, на помощь приходит более сильный, в моральном плане, человек. две девушки снимают квартирку в доме, где живёт художник Берман. У него никак не получался шедевр. Когда Джонси заболевает, она теряет интерес к жизни. Смотря на плющ, c которого опадали последние листья, она решила, что когда упадёт последний лист, она умрёт. Сью попросила художника о помощи. Берман нарисовал картину листа и поместил на плющ. Джонси увидела, как лист сражается с ненастьем, и начинает стыдиться себя. Отчаяние ушло, и смысл жизни вернулся. Можно сделать вывод, что она поправилась благодаря Берману, а точнее надежде, которую он ей подарил. Ведь он дал ей жизнь взамен своей.

В заключение хотелось бы сказать, что вселить надежду в человека можно лишь с его помощью. Только тогда, когда он сам начнёт верить, у него всё получится.