Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.2 Тема подвига в романе Л. Н. Толстого «Война и мир» (ЕГЭ по литературе)


Тема подвига волновала многих писателей, поэтов, живописцев, а также вдохновляла на новые произведения искусства. Ей посвящены страницы книг, истории и картины.

Если рассмотреть данную тему в романе Л. Н. Толстого «Война и мир», то нужно обратить внимание на главных героев. Андрей Болконский — один из центральных персонажей романа. В эпизоде, где князь Андрей был на Аустерлицком сражении, он не только совершил подвиг, но и нравственно вырос.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

До того, как он побывал на настоящей войне, а не в мечтах, главная цель у героя была — прославиться. Его кумиром был Наполеон, цели предводителя казались Андрею Болконскому грандиозными, пока князь Андрей не узнал, что происходит на поле боя в реальности. Он совершил подвиг, принимая участие в сражении, главный герой узнал, что это страшно и сложно. В момент ранения все его прошлые цели казались ничтожными и глупыми, он ценил жизнь и видел прекрасное в том, что его окружает сейчас. Андрей Болконский говорит: «Как тихо, спокойно и торжественно... всё пустое, всё обман, кроме этого бесконечного неба» — эти слова подтверждают то, что у героя изменились ценности, произошел духовный рост, слава не важна, ведь бесконечное небо — это всё, что восхищает его в данный момент. Жизнь достаточно коротка, поэтому нужно ценить все, что имеем в настоящее время, планировать будущее, совершенствоваться и развиваться. Главный герой — Пьер Безухов — совершил личный подвиг, преодолев себя и изменив свой образ жизни в лучшую сторону. Он был на поле сражения и в один момент попал в плен, где встретил человека, который изменил его мировоззрение. У Пьера были сложности в жизни, он не мог найти себя, а также был предан любимой девушкой. Но в плену, познакомившись с Платоном Каратаевым — простым мудрым солдатом, Пьер Безухов стал мыслить иначе, принимая себя и не ставя завышенных целей. Слова героя «Надо жить, надо любить, надо верить» говорят о том, что герой нашел истинные ценности, он совершил личный подвиг, не сдался, обрел гармонию с собой и окружающими.

Таким образом, подвиг в романе Л. Н. Толстого играет огромную роль, главные герои преодолевают себя, делают уверенные шаги к внутреннему и духовному росту.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93274




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:07:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение