Что было важным для проявления массового героизма во время Великой Отечественной войны? По тексту А. А. Бека (ЕГЭ по русскому)

Что было важным для проявления массового героизма во время Великой Отечественной войны? Над этим вопросом заставляет задуматься автор исходного текста А. А. Бек.

Автор в качестве примера рассматривает поведение наших солдат во время Великой Отечественной войны. «Бурнашев поднялся, оторвав себя от земли, исполняя приказ...». Он кричал: «... За родину! Вперёд!». Но Бурнашев упал, а рота так и не побежала в бой. Букеев тоже попытался, и у него не вышло. Так, Букеев и Бурнашев подняли боевой дух солдат.

Кроме того, автор обращает наше внимание на главного героя.

Он закричал: «Частый огонь по пулеметчиком! Прижмите их к земле!». И тогда рота солдат поняла, что нужно сражаться и рванула в бой вместе с Толстуновым, который бежал впереди, как «вожак». Автор подводит читателя к мысли о том, что на войне должен быть главный человек, который поведёт за собой роту, взвод отважных бойцов.

Автор убедительно доказывает, что во время Великой Отечественной войны наши бойцы проявляли массовый героизм. На это их вдохновлял боец, который шел первым, созывая остальных.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно на войне солдаты проявляют героизм, отвагу, борются со страхами. Неслучайно многие писатели и поэты обращаются к этой теме своих произведениях. Так, в романе Л. И. Толстого «Война и мир» Тушин доказывает, что настоящий герой, его батарея сражается до последнего, отражает атаки врага, не отступаю назад.

Подводя итог вышесказанного, можно сделать вывод о том, что массовый героизм — мужество, отвага,самопожертвования наших солдат во время Великой Отечественной войны. Для него важно иметь главнокомандующего, за котором все пойдут в бой.